lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Лев ведь тоже кошка…

Каменных львов в мире, наверное, миллионы, не меньше. Но есть ли кроме того, о котором пойдет речь, хоть один не символический, не для красоты или не для «охраны», я не знаю. А такой огромный? Может, и есть, а мне просто кругозора не хватает.


Атласский лев. Берберийский лев. Как ни назови, в природе его больше нет. А был самым мощным, самым «шерстяным». Самым-самым наравне с капским. Лев-одиночка, никаких прайдов. Продержался дольше капского, но… Вроде бы кровь берберийских львов еще сохраняется во львах из зверинцев марокканского короля, вроде бы пытаются вид восстановить. Что ж, удачи в нелегком деле! Вот только памятник этот – памятник последнему берберийскому льву, застреленному браконьерами в 1922 году – выглядит для меня, как крокодиловы слезы: сначала истребили всех до единого, а потом высекли из гранита памятник. Впечатляющий, кстати: 7 метров в длину, 2 в высоту и полтора в ширину. Ничего точнее этих цифр о памятнике неизвестно, Марокко же, там легенды живучее правды. По легенде, памятник – дело рук военнопленного солдата. Теперь это символ Ифрана, «европейского города Марокко», единственного города с покатыми крышами, со снегом и с горно-лыжным африканским курортом, города на высоте 1665 метров над уровнем моря. Была, видела, околевала от майских африканских +4 градусов, но стояла и гладила его по морде...

Вот такая у меня вышла грустная кошачья пятница и еще один львиный подарок для Ларисы laralelya.
Tags: Марокко
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments