lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Москва отправляется в путешествие

Билет приобрела, маршрутные точки определила (это так называется?), провизией запасается, снаряжение для удачного путешествия практически собрала – готова трогаться! Самая малость осталась и самая сложность – дотерпеть до его начала. А вот похвастаться будущим приключением и начать искать попутчиков уже вполне можно. Итак, Москва отправляется в «Путешествие в Рождество»!


И начнется оно в ночь с 17 на 18 декабря. Это для нормальных людей, конечно, которые по ночам спят, а не подсматривают, как замысел и труд множества людей превращается в наш с вами праздник. Как на бульвары, площади и в скверы незаметно приедут (ну, давайте притворимся, что незаметно)) ) большие машины, как оттуда бережно снимут декорации к зимней московской сказке, как быстро и надежно их установят, и как своей жизнью начнут жить ее персонажи…

А пока до 18 декабря еще девять дней, в художественных цехах компании «Base-Beauty» восстанавливают кое-что из декораций прошлогодних и, конечно же, воплощают новые замыслы художников. Всего арт-объектов будет больше 100, трудятся над ними 30 опытных профессионалов-декораторов, в том числе и работавших на «Мосфильме» и в «Ленкоме».

Сварочный цех, бутафорский цех… Сделать каркас, облицевать, расписать, покрыть лаком.

Аж две похожие – заворожили потому что)

















«Волшебный лес», похоже, и растет волшебным образом, совсем-совсем без участия человека)







Подумаешь, улитка! А колдовали над ней очень долго, из 12 частей собирали, материал не простой…

НЕ пойму, то ли на Пизанскую башню похожа, то ли на Вавилонскую))

Придумать, воплотить, собрать, снова разобрать, ведь это не турбина генератора и не главная елка страны, чтобы везти целиком на автопоездах.





А вот и те самые коты, что еще только в процессе рождения.

Сейчас их уже шкурят обычной наждачкой, а вот до этого… до этого и прятался секрет разделочных досок с шурупами : они – тоже своего рода наждачка, ими обрабатывают поверхности пенопластовых фигур.

38 площадок фестиваля! Наверняка что-то из этих «полуфабрикатов» рано или поздно попадется вам на глаза.



Персонажи и антураж Зазеркалья… Ну, и "а вот и оно, дерево!", что тоже из поста-угадайки) Они уже были в прошлом году в Москве, поэтому думала, что кто-то может вспомнить.











О! Знакомцы по прошлому году))

Этих сюда привозили на реставрацию, причем главный враг их был не мороз, не шквальный ветер, не перепад температур, нет. Увы, главный враг – человек, которому не дает покоя доступность для пинка или надписи «здесь был…» (и козлом-то таких после приморского Тимура называть не хочется)) ).

И пусть Деды Морозы пока замотаны в целлофан и не могут стукнуть о землю посохом для исполнения наших желаний, но это ведь временно.

Для нас их решили размотать, но Дедушке такая фамильярность явно не понравилась, судя по взгляду))

Ничего, совсем скоро все они переберутся на свои зимние квартиры, а в Новогоднюю ночь приступят к исполнению своих прямых обязанностей. А пока только снеговик не утерпел и, пока никто не видел, уже высунул на улицу свой любопытный нос)) До встречи, скоро увидимся в Москве!


Большое спасибо за приглашение в интересное место замечательному сообществу mosblog, представителю оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество» Анастасии Бахмутовой и руководителю группы декораторов компании «Base-Beauty» Ивану Дубову. Компании, за спиной у которой, между прочим, Олимпийские игры, Универсиада в Казани, российский павильон на «Экспо 2015» в Милане и еще огромное количество красиво сделанных фестивалей и шоу.


Tags: mosblog, где меня носило, зима, мосблог, на пользу дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ отстал от жизни?

    Слушайте, граждане, а что это ЖЖ так замшело отстает от мордокниги? Вот вы, кто там аккаунт имеет, вы, например, какого пола? Точно уверены, что…

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →