lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

...не мешки таскать!

А хорошо быть кисою блогером! И, нет, я не про халяву. Хотя, да, в каком-то смысле и про нее все-таки. Но не про ту, когда даром пирожки, средства для унитазов или билеты в театр - про свободу выбора. Навеяло последним блог-туром на «фабрику праздника», потому как смотрела я там на профессиональных журналистов, коих было немало, на серьезные лица операторов, на искусственную вздрюченность интервьюерши из "Лайф Ньюс" и думала: «А если мне было бы плевать на эти железяки и этого кролика? А если бы послали не сюда, а на пресс-конференцию про «чего-то там в носу»? И ведь не откажешься – работа. То есть обязаловка, то есть тему не выберешь, место командировки не выберешь, для души не побегаешь, не поснимаешь, писать будешь как надо, а не как хочется. Нет, мы бедные, но гордые хорошо быть просто блогером!))



И еще подумалось, что и блогерская свобода тоже имеет границы, ведь как только в ответ на свой пост ты получаешь не просто «вкусную плюшку», а вполне материальные денежные знаки, свобода начинает уменьшаться пропорционально их количеству. Вот сегодня в ленте бесконечные сплошные аплодисменты Москве без пробок благодаря … (тут следует длинный текст собственно аплодисментов), и я абсолютно уверена, что хоть один из писавших это и делавших перепост, но скрипел зубами от того, какую хрень ему приходится публиковать…


Tags: livejournal, житиЕ моЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →