lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Накатит же вдруг такое в последний день уходящего…

Говорят, хорошо встречать Новый год ребенком: веришь в Деда Мороза, ждешь подарков, забот никаких, один сплошной праздник! Ну да, ну да… Какой на тебе будет костюм, решали воспитательницы, какую песенку петь – тоже, Дед Мороз одаривал подарком только после шантажа той самой песенкой, во сколько в новогоднюю ночь ложиться спать – решала мама, можно ли выйти на улицу ночью и поиграть в снежки – тоже (только она всегда решала одинаково и отрицательно), пить тебе сладкую газировку или полезный сок… в общем, список бесконечен.
Лет так 50 назад)))

Ты подрос, даже вырос, но ограничения лишь видоизменились, но не исчезли: например, вчера мне напомнили в другом блоге, что утром 1 января тебе не дадут спать дети, а вот и мои собственные варианты: с утра надо ехать поздравлять троюродную бабушку со стороны мужа, а свекровь обидится, если ты ей, как тому Деду Морозу в детстве, не «споешь правильную песенку» (это только про одну из моих свекровей, если что, другая была – чудо), а 2 января в те годы, что ты была молода, всегда было рабочим днем, так что… в общем, список опять бесконечен.

И только сейчас, когда ты с полным правом поешь только ту песенку, которую хочешь сама (про «300 лет тому назад», например)) ), когда ты снова, как в детстве, веришь в Деда Мороза, а он больше ничего от тебя не требует взамен на подарки, когда рядом с тобой только те, кого ты любишь, а не те, кого надо терпеть, когда ты шуршишь на кухне ровно в том количестве, в каком хочешь сама, когда… в общем, список тоже бесконечен, но итоговая мысль такая: именно тогда Новый год становится наконец абсолютно беззаботным, легким и немного бестолковым, каким он и должен быть!

С Новым годом!)))
Tags: болталка, житиЕ моЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ушла, но это только до весны

    Отпуск. Так смешно - отпуск. Отпуск от реки. Только я не хочу, чтобы она меня отпускала, и тем более не хочу отпускать ее сама. Но, может, я…

  • Рыбаки-дураки

    Вы не устали от моей «благости» и душеизлияний?)) Сделать паузу, сменить тональность? Превратиться из Лисы возвышенной в Лису-язву?)…

  • Финита ля... "Пятый день нашего путешествия..."

    День за днем. Каждый следующий короче. Поймала себя на том, что смотрю на себя же со стороны. Переживаю внутри все, что связано с этими днями, и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →