lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Грущу по лету...

Что-то все чаще у френдов проскакивает в журналах «где отдыхать?», «что там с безвизовыми странами?» да «в какую копейку выльется отпуск?». У меня такой вопрос, похоже, не стоит, намечается лишь самое что ни на есть отпускное импортозамещение, хотя и надеюсь, что богатое на впечатления. Но все равно темы эти навевают легкую грусть, будят тягу к дальним странам, заставляют лезть в старые папки с фотографиями… Вдруг обнаружила, что еще немало этих фотографий лежат мертвым грузом, что там еще столько неба, зелени и цвета, что надо бы поностальгировать «на миру», вслух!)
Вот она, страна безвизовая, когда-то недорогая, яркая, жаркая и шумная.


Это не самые броские кадры, это просто «остатки роскоши»: сброшенные и забытые в одной папке марокканские аисты и безмерное удивление от того, что в «каком-то там Марокко» придорожные остановки для водителей – не грязная забегаловка и туалет типа сортир, а зеленый релакс-оазис со стаей павлинов и детскими площадками.

Аисты Марракеша…




…и Мекнеса,




…и древнего Волюбилиса


Отельные нахалки рассветного Агадира))


И та самая остановка на дороге где-то между Мекнесом и Фесом. Просто размяться, просто попить крепчайшего марокканского кофе, просто сходить в туалет (одна всеобщая беда которого в мусульманской стране – тотальное отсутствие туалетной бумаги, везите ее с собой, если соберетесь в тур).














P.S. Так странно смотреть на свои старые фото: вроде и фотоаппарат почти тот же, и руки те же были, и глаза, а снимки – небо и земля!)) Сегодняшние мне нравятся куда больше, видимо, не зря опытные фотографы говорят, что частое употребление этих самых глаз, рук и фотоаппарата – главный способ хоть чуть-чуть, но подрасти в этом деле…
Tags: Марокко
Subscribe

Posts from This Journal “Марокко” Tag

  • В жаркой-жаркой Африке, в северной ее части

    Самое сложное время года. Не плохое, не тяжелое, не тоскливое – просто сложное. И явно не только для меня, если судить по тому обилию постов с…

  • Ажурная копилка

    Редкий случай, когда я подхватываю какой-нибудь сетевой вирус, но если он хорош, увлекателен, доставляет удовольствие и приносит даже познавательный…

  • Что называется - а вам слабо?)

    Мне - да, слабо, даже пытаться бы не взялась. Позади машины не стена, врать не буду, но ширина проема между столбом и стеной не допускает заезд…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments