lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Мне бы в небо...

Я так долго подбиралась к этому посту, так хотела написать что-то умно-возвышенное (во всех смыслах, причем), но поняла, что не царское не женское не мое это дело – о технике грамотно писать. Попытаться показать – вот это еще куда ни шло)


Кто-то, может, еще помнит, как я вам из кабины вертолета ручкой махала, приветы передавала из дальнего соснового края? Как делала газпромовский кошачий пост вот с этим бандитом?


Так все это было вот отсюда, с вертолетной площадки и из ангара в городе Чайковском, принадлежащих газпромовской дочке - компании «Газпромавиа».


Есть у нас там замечательный человек, благодаря которому удалось туда пробраться) Большооой человек, военный вертолетчик в прошлом, афганец. Летал, падал…. и снова – в небо! Звали переучиться на громадные боинги, не пошел, остался и на гражданке верным своим винтокрылам. На учебу ездил за границу, экзамены сдавал на немецком, на английском. Зачем и кому? А решило предприятие взамен старичков Ми-2 приобрести Еврокоптеры, а раз вертолеты – «евро», то и язык, на котором с ними надо разговаривать, тоже «евро».


Приехали мы рановато, в небе пока летали только такие вот птички.


Оставалось ждать, развлекать упитанных котов и снова удивляться сумасшедшему пермскому небу, то нежно-ласковому, то вдруг тут же взбрыкивающему такими вот картинами…


Бродить по ангару оставалось, узнавать, что Еврокоптер ЕС135 – создание нежное, пермских морозов опасающееся, а потому ночующее не под открытым небом, а именно здесь, в тепле, куда его, как прЫнца на карете, везут после работы на специальной тележке.


Ну, летит, наконец!






Прямо как модель тебе – и в профиль, и анфас, и…






…не знаю, как этот ракурс правильно называется)




А потом у людей была работа, путаться под ногами не хотелось, и мы вернулись сюда еще раз, когда трудяги-вертолеты отдыхали на земле. Вот тут-то и полазили по европейской неженке!


















А вот наша рабочая лошадка-тяжеловоз свежего ночного воздуха не боится, но чистоту тоже любит!




Кстати, никогда раньше не задумывалась, что вертолеты моют, как машины…




Тот самый списанный Ми-2, на смену которому пришел европеец. Нет, на куски его не порежут, пенсионер и ветеран труда просто ждет здесь, когда ему соорудят достойный пьедестал…


Вот и все, про осенний Пермский край рассказы закончились, сосновые боры прощаются с вами…



Tags: Прикамье, км/ч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →