lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Мне бы в небо...

Я так долго подбиралась к этому посту, так хотела написать что-то умно-возвышенное (во всех смыслах, причем), но поняла, что не царское не женское не мое это дело – о технике грамотно писать. Попытаться показать – вот это еще куда ни шло)


Кто-то, может, еще помнит, как я вам из кабины вертолета ручкой махала, приветы передавала из дальнего соснового края? Как делала газпромовский кошачий пост вот с этим бандитом?


Так все это было вот отсюда, с вертолетной площадки и из ангара в городе Чайковском, принадлежащих газпромовской дочке - компании «Газпромавиа».


Есть у нас там замечательный человек, благодаря которому удалось туда пробраться) Большооой человек, военный вертолетчик в прошлом, афганец. Летал, падал…. и снова – в небо! Звали переучиться на громадные боинги, не пошел, остался и на гражданке верным своим винтокрылам. На учебу ездил за границу, экзамены сдавал на немецком, на английском. Зачем и кому? А решило предприятие взамен старичков Ми-2 приобрести Еврокоптеры, а раз вертолеты – «евро», то и язык, на котором с ними надо разговаривать, тоже «евро».


Приехали мы рановато, в небе пока летали только такие вот птички.


Оставалось ждать, развлекать упитанных котов и снова удивляться сумасшедшему пермскому небу, то нежно-ласковому, то вдруг тут же взбрыкивающему такими вот картинами…


Бродить по ангару оставалось, узнавать, что Еврокоптер ЕС135 – создание нежное, пермских морозов опасающееся, а потому ночующее не под открытым небом, а именно здесь, в тепле, куда его, как прЫнца на карете, везут после работы на специальной тележке.


Ну, летит, наконец!






Прямо как модель тебе – и в профиль, и анфас, и…






…не знаю, как этот ракурс правильно называется)




А потом у людей была работа, путаться под ногами не хотелось, и мы вернулись сюда еще раз, когда трудяги-вертолеты отдыхали на земле. Вот тут-то и полазили по европейской неженке!


















А вот наша рабочая лошадка-тяжеловоз свежего ночного воздуха не боится, но чистоту тоже любит!




Кстати, никогда раньше не задумывалась, что вертолеты моют, как машины…




Тот самый списанный Ми-2, на смену которому пришел европеец. Нет, на куски его не порежут, пенсионер и ветеран труда просто ждет здесь, когда ему соорудят достойный пьедестал…


Вот и все, про осенний Пермский край рассказы закончились, сосновые боры прощаются с вами…



Tags: Прикамье, км/ч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →