lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Рукоделие по "Формуле"

Ну, вот и добралась до большого обзора февральской выставки «Формула рукоделия». Место встречи неизменно – КВЦ «Сокольники», размах ожидаем и не подводит (больше 530 участников), с неизбежной толкотней и оттоптанными ногами заранее смирилась (32000 посетителей за 4 дня выставки), обещание не пытаться объять необъятное самой себе дано – идем!


Как-то все это огромное дело надо структурировать, что ли, поэтому идти будем не по рядам, а по видам рукоделия, а раз сама я «еще и крестиком вышивать умею», то с вышивки и начнем. И да простят меня именинник этого года и прочие гранды, но больше всего на этот раз я впечатлилась предложениями нижегородской фирмы «Сделай своими руками», чей «Ночной город» и красуется на первом фото.

2.

3.

4.

5.


Вот теперь именинник – «Риолис», у стойки которого всегда столпотворение.
6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.


Никогда бы не подумала, что компанию по разработке схем для вышивки и созданию вышивальных наборов создал мужчина!
17.


Мастер-классы на выставке вообще практически у каждого стенда! На любой вкус и возраст, от совсем малышей до … По ходу дела будут и еще картинки об этом.
18.


Мой безусловный фаворит среди российских вышивальных имен – «Эсте» (искать на сайте «Лавочка Фондучка»). Можно, конечно, сказать, что это просто подражатель шведской Golden Kite, но если это – просто?!.. Лично я сама поклонник именно такой вышивки, максимально приближенной к живописи, с огромным многоцветьем, с высокой степенью сложности и с таким вот масштабом. Цена? Только за схему без комплектующих и только на выставке (на сайте схем не продают) – около 3 тысяч рублей.
19.

20.

21.

22.

23.

24.


«Нитэкс» - это уже для любителей масштаба, но не любителей заморачиваться тонко проработанными лицами и детальками.
25.

26.

27.

28.

29.


«Овен», «Luca-S», «Марья-искусница», «Матренин посад», «Вышивай.ру»… простите, истинные знатоки, ожидавшие полупрофессионального отчета, здесь все-таки рассказ обычного любителя, поэтому просто – все подряд, что задержало внимание и понравилось.
30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.


psisa_bmw, как тебе такой ловец?)
39.


А это моя личная печалька! Схема бесплатная, то есть в теории автор сама ее бесплатно дарит желающим, только достучаться до этого автора мне никак не удается…
40.


Теперь та самая (тот самый?) папертоль, про которую упоминала в прошлом посте о выставке и которая для меня совершенно внове, - техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Другое название – арте-франчез.
41.


Что-то вроде объемного декупажа, но явно более легкое в исполнении.
42.

43.

44.


Вот, как смогла через рамку-аквариум:
45.

46.

47.

Себе купила одну, посмотрим, что выйдет)) Расскажу обязательно, если вообще руки дойдут, а то много у меня уже валяется такого купленного и…

48 фотографий… Давайте-ка сделаем паузу) Продолжение с калейдоскопом выставки, с рассказом о презентации необыкновенно интересной книги об усадебном рукоделии и с одним интересным анонсом следует…
Tags: выставка, руки-не-крюки
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →