lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Рукоделие по "Формуле"

Ну, вот и добралась до большого обзора февральской выставки «Формула рукоделия». Место встречи неизменно – КВЦ «Сокольники», размах ожидаем и не подводит (больше 530 участников), с неизбежной толкотней и оттоптанными ногами заранее смирилась (32000 посетителей за 4 дня выставки), обещание не пытаться объять необъятное самой себе дано – идем!


Как-то все это огромное дело надо структурировать, что ли, поэтому идти будем не по рядам, а по видам рукоделия, а раз сама я «еще и крестиком вышивать умею», то с вышивки и начнем. И да простят меня именинник этого года и прочие гранды, но больше всего на этот раз я впечатлилась предложениями нижегородской фирмы «Сделай своими руками», чей «Ночной город» и красуется на первом фото.

2.

3.

4.

5.


Вот теперь именинник – «Риолис», у стойки которого всегда столпотворение.
6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.


Никогда бы не подумала, что компанию по разработке схем для вышивки и созданию вышивальных наборов создал мужчина!
17.


Мастер-классы на выставке вообще практически у каждого стенда! На любой вкус и возраст, от совсем малышей до … По ходу дела будут и еще картинки об этом.
18.


Мой безусловный фаворит среди российских вышивальных имен – «Эсте» (искать на сайте «Лавочка Фондучка»). Можно, конечно, сказать, что это просто подражатель шведской Golden Kite, но если это – просто?!.. Лично я сама поклонник именно такой вышивки, максимально приближенной к живописи, с огромным многоцветьем, с высокой степенью сложности и с таким вот масштабом. Цена? Только за схему без комплектующих и только на выставке (на сайте схем не продают) – около 3 тысяч рублей.
19.

20.

21.

22.

23.

24.


«Нитэкс» - это уже для любителей масштаба, но не любителей заморачиваться тонко проработанными лицами и детальками.
25.

26.

27.

28.

29.


«Овен», «Luca-S», «Марья-искусница», «Матренин посад», «Вышивай.ру»… простите, истинные знатоки, ожидавшие полупрофессионального отчета, здесь все-таки рассказ обычного любителя, поэтому просто – все подряд, что задержало внимание и понравилось.
30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.


psisa_bmw, как тебе такой ловец?)
39.


А это моя личная печалька! Схема бесплатная, то есть в теории автор сама ее бесплатно дарит желающим, только достучаться до этого автора мне никак не удается…
40.


Теперь та самая (тот самый?) папертоль, про которую упоминала в прошлом посте о выставке и которая для меня совершенно внове, - техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Другое название – арте-франчез.
41.


Что-то вроде объемного декупажа, но явно более легкое в исполнении.
42.

43.

44.


Вот, как смогла через рамку-аквариум:
45.

46.

47.

Себе купила одну, посмотрим, что выйдет)) Расскажу обязательно, если вообще руки дойдут, а то много у меня уже валяется такого купленного и…

48 фотографий… Давайте-ка сделаем паузу) Продолжение с калейдоскопом выставки, с рассказом о презентации необыкновенно интересной книги об усадебном рукоделии и с одним интересным анонсом следует…
Tags: выставка, руки-не-крюки
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →