lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

...совсем не так, как поезда...

У вас еще февраль? А у меня абсолютное предвкушение тепла. У вас лед и снег? А у меня виде́ние чистой и широкой речной воды… Нет, я не сошла с ума, и у меня на фотографиях этого поста тоже будет сплошной лед и февральский сумрак, но ведь я только что полюбовалась на речных красавцев, прикоснулась рукой к ним, давно и нежно любимым, уже побродила по палубе, пошептавшись с задраенными дверями и иллюминаторами… Точно вам говорю, я уже ощутила – они ждут! Это не спячка в берлоге, это терпеливое ожидание… Запаха свежей краски, большой воды, простора, грохота якорных цепей, дрожания палубы от оживших двигателей, счастливых туристов на борту, топота детских ног и – наконец-то! - команды «Отдать швартовы!».


…давние знакомцы, круизные теплоходы компании «Мостурфлот». Дух захватывает, когда видишь их с такого ракурса и всех в одном месте!




















А место это, к слову – Хлебниковский затон, недалеко от Москвы. Но просто так туда не попадешь, конечно. А не просто так – попадешь) Дело в том, что в «Мостурфлоте» решили, что не дело это, оставлять своих клиентов скучать зимой, и организовали для них еще и экскурсионную программу «Москва и москвичи». В этом году, году 125-летия Михаила Булгакова (не теплохода – писателя), она запускает собственный экскурсионный автобус по булгаковским местам Москвы. Маленький, но говорящий штрих: вот так заботливо компания встречает своих гостей, хотя экскурсия занимает всего несколько часов.


Ладно, отвлеклась, возвращаюсь к теплоходам. Идем на борт? Тем более, что на эту палубу во время круиза и не попасть, она не для отдыхающих.






Была ведь в прошлом году в круизе, еще тогда вопросом задавалась, каких колышек надо беречься, если никакого колышка в пределах видимости нет?)) Оказывается, здесь не колышек надо бояться, а колышек – опасной ситуации, когда нога может попасть в петлю швартова.




Все законсервировано, понимаю, что вообще-то сюда «посторонним В…»


Трудяги-буксиры. Тоже ждут весны и начала работы.


А пока лед, лед, лед… Не Байкал, конечно, но тоже поломанные льдины есть под ногами. Жутковато мне чуть-чуть на льду всегда, не видно ведь, что именно там под тобой)


Ну, что, признайтесь, хоть чуть-чуть дрогнуло?.. ) Не потянуло в дальние или ближние края? Не поманило плеском будущей волны и солнечной палубой, на которой можно не только загорать и дышать воздухом Волги, но на «Михаиле Булгакове» даже и купаться в бассейне? Да-да, это именно бассейн зачехлен там, наверху.


Тогда для всех дрогнувших рассказываю, что новинок в этом году у компании много:
- круизы, посвященные ровесникам Михаила Афанасьевича: Александру Родченко (с "Митьками» на борту), Сергею Прокофьеву (а в этом – с артистами Белгородской филармонии), Отто Юльевичу Шмидту (с Матвеем Шпаро и директором Музея Арктики и Антарктики ) и Борису Иофану (с его внучкой профессором Натальей Дужкиной и директором Московского музея детства). Да-да, «Мостурфлот» - это не только расслабленное времяпрепровождение на борту, я и раньше об этом у себя рассказывала;
- новый маршрут, включающий город Осташков и экскурсию к истоку Волги, куда не так-то легко добраться;
- посещение дома-музея Николая Рубцова в Дзержинске (слышали вы вообще про этот музей?);
- из стоянки в Твери – экскурсия в Клин, где не только стандартное знакомство с усадьбой Чайковского, но и обязательный концерт там;
- совершенно новая программа в исхоженном вдоль и поперек Нижнем Новгороде – "Нижний промышленный": поездка на Сормовский завод, на ГАЗ, в Музей электротранспорта;
- эксклюзивная этнографическая задумка: на все теплоходы, которые пойдут по Волге, будут подниматься повар, лектор и два артиста той республики, мимо чьих берегов вы идете. Вас ждет кухня и развлекательно-познавательная программа Татарстана, Чувашии, Марий Эл и Удмуртии.

Вот так, наслушалась об этом всем, начиталась и пошла размышлять о соединении «наших возможностей с нашими желаниями»… ))

Большое спасибо лучшему сообществу всея ЖЖ mosblog, без которого не было бы для меня вообще ничего подобного, компании «Мостурфлот» за подаренную возможность, старшему штурману теплохода «Александр Грин» Александру Кочеткову - за терпение к любопытным блогерам и подробные ответы на все вопросы, и Владиславу Хасикову, все ипостаси которого перечислить просто невозможно)) Ну, так, для примера, он может быть и таким:


…и таким))


Думаете, это была и вся экскурсия? Нет, мы из Московского яхтенного порта едем дальше, в Деденево, в еще одно место, куда «просто так» не попасть…


Чуть не забыла!) Народ, спасибо за хорошую компанию: _twin_, tushinetc, kis_dikiy, taxik, dmrog, moscow_i_ya, kostello_irq, under_world_ru, marisha_amber, stabbut, deni_m, evge_chesnokov, timcost и, конечно же, frocush!))

Tags: mosblog, Мостурфлот, мосблог
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →