lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Восьмомартовское

Уже который год у меня дома действует запрет покупать мне цветы к 8 Марта. Нет, я не стою в позе ультрафеминистки, не имею ничего против праздника по половому признаку, не ищу, короче, проблему там, где ее нет. Да и срезанные цветы меня не огорчают, как некоторых. Просто не хочу поддерживать семейным рублем ажиотажные цены и всероссийский флэшмоб «вручи бабе цветы, а детя́м мороженое». Но вот от того, чтобы вместе в этот день побродить по цветочным отделам магазинов вроде ОБИ, выбрать там обжитой уже какой-то зеленушкой горшок и получить именно его в подарок, я не отказываюсь. День праздничный, хлопотный, такое получается редко (хотя надо бы сделать традицией)) ), так что горшков таких у меня было немного.
Это тот, которому завтра исполняется ровно год. Во всей красе!)) Купленный в магазине, наверняка перекормленный для нужного продажного вида, он всю весну, лето и кусок осени цвел, как сумасшедший, потом вполне смиренно перетерпел нашу тусклую зиму без света и теперь уже готовит свежие бутоны.


Первый был кактусом)) Да-да, вот такая была у меня прихоть, получить кактус на 8 Марта. Получила! Там и тогда получила, где и когда его еще надо было усиленно поискать. Это был чудный мохнатый и колючий «пиписк», устремленный вверх)) Он рос, рос, рос и рос, каждый год наращивая по вертикальному членику, по которым можно было считать количество его лет. Когда члеников стало 10, вся эта длинная вереница сосисок уперлась в верхний откос окна, а нам пришла пора менять место жительства. История передачи его в хорошие руки была затейлива и многотрудна, но вполне успешна, а через несколько лет я вдруг встретила его кровного родственничка аж в Экзотическом саду Монако! К счастью, тогда уже в руках у меня была хотя бы мыльница))


Что вам еще сказать… Пусть и ваши подарки, какими бы они не были, радуют вас не меньше) Поздравляю всех вас, кто празднует этот вполне, по-моему, славный день!
Tags: мир на подоконнике
Subscribe

Posts from This Journal “мир на подоконнике” Tag

  • Тоже похвастаться, что ли?..

    А то все со своими дачами, понимаешь! С цветочками дачными, с клумбами-грядками. А нет у меня ни клумб, ни грядок, но можно ведь и дома разноцветить…

  • Нежное...

    Все еще ждете теплую весну и лето милостей от природы? А мы тут потихоньку их сами добываем)) Вообще-то сегодня планировался рыжий кот, но...…

  • Когда нельзя, но очень хочется…

    В метро торговать нельзя. Точка. Я знаю и не торгую)) Но покупать-то закон не запрещает, раз никаких санкций за покупку не предусматривает. И вот я…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →