lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Другой Дарвиновский

Размечталась я тут, как пройдет совсем немного времени, и нашего маленького внука можно будет не только развлекать игрушками и говорящей книжкой (которая, кстати, для малыша всего-то семи месяцев пошла просто на ура!), но и увлекать походами по разным интересным местам. Дед как-нибудь обязательно отвезет его в Кубинку, всей кучей мы пойдем в зоопарк (который вот-вот станет для меня наконец-то бесплатным)) ), а я… однажды я точно поведу его в свой любимый московский музей – Дарвиновский. Вот так я размечталась, размечталась, заглянула в свои фотопапки и обнаружила, что ни разу здесь про него не писала…


Самое любопытное в нем для меня - не основная коллекция, хотя сама по себе она великолепна. Просто постоянная экспозиция любого музея, в котором ты не редкий посетитель, становится привычной глазу, так что самая-самая часть Дарвиновского для меня теперь – его выставочные залы.


Здесь никогда не бывает скучно, здесь постоянно меняются выставки и при этом здесь всегда - предсказуемая неизменность. Например, в том, что каждый год в оранжерее на втором этаже здесь проходит «Бестиарий» - ежегодная выставка современного анималистического искусства. Может быть, я бы назвала это место скорее зимним садом, чем оранжереей, но какая, в сущности, разница, если всей этой растительной экзотике живется здесь вполне комфортно? Нет, не Аптекарский, не Главный ботанический, но ведь растут, цветут, благоухают, радуются жизни и так естественно становятся на время ареалом обитания всех этих «бестий».






























Когда-то хотела поселить такую лантану дома, но поняв, что даже в условиях профессионального ухода она не дотягивает до своего средиземноморского буйства, оставила эту идею.




Неизменен здесь и «живой уголок» - в отличие от чучел основной экспозиции здешние «бестии» вполне живые)










Все фото этого поста – только из одного выставочного дня, в который тогда уместились и «Бестиарий», и выставка «Листая Брэма»…








…и проект, пытающийся убедить, что бультерьер – собака с несправедливо испорченной репутацией.










Еще несколько выставок просто были не в сфере моего интереса и не попали в кадр, при этом уже готовились следующие экспозиции... Да и, в конце концов, это просто очень симпатичное пространство, где не так шумно и суетливо, как в главном здании, - одновременно место отдыха и расширения кругозора. Не проходите мимо, когда попадаете в Дарвиновский музей)




Ну, а с маленьким человеком, который пойдет сюда впервые, мы первым делом, конечно, отправимся смотреть, слушать и трогать все то, что нас ждет в коллекции основной…
Tags: музейное
Subscribe

Posts from This Journal “музейное” Tag

  • "Всё будет правильно, на этом построен мир"

    Порой бывает, что пишешь о чем-то конкретном, бродишь по фотографиям к теме, но вдруг натыкаешься на что-то с размаху и – не отмахнуться, не…

  • Кукольная отгадка

    На кукольную, разумеется, загадку) Советской власти, когда она была еще молода, царское наследие было, как известно, ненавистно и подлежало в…

  • Музей каллиграфии. Миссия провалена

    Бесплатный антипиар без картинок Красивые слова на большом стенде перед входом: «Миссия музея – сохранять редкое искусство русской…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →