lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Домодедовские вымогатели

Не все мне у других в журналах полезную информацию и советы черпать, пора и самой поделиться в целях предупреждения и недопущения, так сказать…


Провожали сегодня в аэропорту дочку с малышом семи месяцев от роду, и в багаже у нее, как когда-то уже тут говорила, «диван, чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка и»… Нет, собачонки, к счастью, не было) Зато среди прочего барахла были детская прогулочная коляска и автолюлька. Еще дома она штудировала правила перевозки той компании, которой летела, где сказано, что и коляска, и люлька идут вслед за ребенком в самолет бесплатно. Да и при посадке ей не только не намекнули, что надо бы что-то из этого оплатить, но еще и с ней самой и ее малышом обращались, как с очень ценным грузом. Люди добросовестно и просто по-человечески работали свою работу.

Кстати, не вижу причин, почему бы не сказать вслух спасибо за такую работу с пассажирами удмуртской компании «Ижавиа» и работникам Ижевского аэропорта. Ау, «Ижавиа»! Спасибо!))

Ну, а сегодня, улетая от нас, они попали в жернова конвейера Домодедово, и понеслась!.. Я уж не говорю, что никому в голову не пришло приглашать ее без очереди на регистрацию и посадку, это ладно, у нее были мы на подхвате. Так с нее начали настоятельно требовать заплатить за перевозку одного из «средств передвижения». То есть «ничего не знаю, бесплатно – только один детский предмет»! Лишь то и спасло, что летела она уже обратно, точно зная правила перевозчика и свои права, а если человек впервые сталкивается? Если малыш у него в руках капризничает, а дополнительных рук и сил нет? Или у домодедовских вымогателей именно на это и расчет? Мол, нет у мамочек возможности права свои отстаивать, заплатят, как миленькие.

О том, как по-свински вели себя работники зала вылета, где дочь уже осталась без помощников, я даже писать подробно не хочу. Спасибо им и на том, что не предложили ребенка на пол положить, пока она будет корячиться, запихивая незапихуемую коляску в «телевизор»(( Просто кучкой молча стояли и смотрели на безрезультатные попытки ворочать тяжелую негабаритную вещь, держа на руках младенца. Кстати, помочь ей в конце концов кинулась молоденькая пассажирка,  мужчины (мужчины ли?) как-то одномоментно и коллективно ослабли зрением. Ну, да ладно, не о них была речь. Опять же, спасибо реальное, не ехидное, той незнакомой девушке и молодому человеку, который в конце концов не выдержал картины «мама, маленький ребенок, коляска, лоток с ручной кладью и обувью, выпадающий из рук», прозрел и тоже предложил помощь!

В общем, я вас предупредила о бдительности в отношении своих прав, Домодедово пристыдила, сказала спасибо всем, его заслужившим, теперь с чувством выполненного долга иду читать все, что накопилось за время моего рваного здесь присутствия))
На все комментарии к моим постам гарантированно отвечу, даже если и не сегодня.

P.S. А! Фотография к написанному никакого отношения не имеет, просто "камуфляж" на S7 понравился))
Tags: только матом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ушла, но это только до весны

    Отпуск. Так смешно - отпуск. Отпуск от реки. Только я не хочу, чтобы она меня отпускала, и тем более не хочу отпускать ее сама. Но, может, я…

  • Рыбаки-дураки

    Вы не устали от моей «благости» и душеизлияний?)) Сделать паузу, сменить тональность? Превратиться из Лисы возвышенной в Лису-язву?)…

  • Финита ля... "Пятый день нашего путешествия..."

    День за днем. Каждый следующий короче. Поймала себя на том, что смотрю на себя же со стороны. Переживаю внутри все, что связано с этими днями, и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →