lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Открытый финал", Андрей Жвалевский+Евгения Пастернак


Я уже так далека от подростков с их сложным миром, я еще так далека от подростков с их сложным миром, я все еще так хорошо помню подростком себя, и все-таки мне никогда бы не пришло в голову взяться за подростковую книгу. Подростковую? Ну да, книга о подростках, их бурном и сложном существовании среди нас, взрослых, их метаниях, влюбленностях, поисках справедливости, ошибках, совершенных бездумно, но влекущих последствия критического масштаба – разве это не подростковая книга? Но вот так получилось, что эта книга пришла мне в руки сама, я открыла ее… и не закрыла, пока она, увы, не закончилась.

Причина очевидна: хорошая книга – понятие, не зависимое от места и времени ее действия или ее конкретных героев, хорошая книга – это просто книга, которую хочется читать и читать. Эта – отличная! По крайней мере, для любого, кто не закостенел душой, кто помнит подростком себя или у кого подросток прямо сейчас под боком, для кого ранняя юность – не жупел ужасов переходного возраста, а время жадного интереса к жизни во всех ее проявлениях. Во всех, во всех, да)

«Это о подростках, которые занимаются бальными танцами. На хорошем уровне занимаются, практически профессионально. И у них есть тренер-зверь (типа легендарного Тарасова в хоккее). И они с ним воюют. Плюс, понятное дело, любовь-морковь, всякие бунты, срыв крыш и слет с катушек... И все это в ритме вальса, танго, румбы и, простите, пасадобля». (А.Жвалевский)

Мое большое спасибо Дмитрию lapadom! Без его участия я прошла бы мимо хорошего чтения. Кстати, своим читающим жж-друзьям настоятельно рекомендую заглядывать к нему в блог за рассказами об интересных книжных новинках. Ну, а сама я буду и дальше открывать для себя Андрея Жвалевского и Евгению Пастернак.

P.S. Автор иллюстраций, некоторые из которых я вставила в пост, - Евгения Двоскина, и у нее тоже есть свой ЖЖ – edvoskina.

Tags: читалка
Subscribe

Posts from This Journal “читалка” Tag

  • Время года - "Non/Fiction"

    Non/Fiction на самом деле, конечно, никакой не Non/Fiction, или я ничего не понимаю в этом термине. То есть в том смысле, что художественной…

  • "Женщина на заданную тему", Елена Минкина-Тайчер

    У меня есть книги, которые, однажды купленные, потом долго-долго ждут своего дня и часа. Не потому, что руки не доходят или читать передумала –…

  • "Несвятые святые" и другие рассказы

    Атеист, православный, католик, баптист, мусульманин, иудей – не имеет значения, если только вы не упертый фанатик-фундаменталист. Эту книгу…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments