lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Канал имени Москвы. Лабиринт", Аноним

Ну, вот и дождалась! А как вовремя – аккурат перед скорой круизной навигацией, как и в прошлом году. Это знак, не иначе, ведь первая книга цикла отправила меня в первый круиз через Канал имени Москвы, так почему бы и второй не сделать то же самое?))

Итак, ДВИЖЕНИЕ ПРОДОЛЖИЛОСЬ, а начало цикла – «Канал имени Москвы».

Все так и не так. Вы ждете линейного продолжения, а Канал остался чуть в стороне, разделив главных героев, оставив им связь пока лишь магическую, лишь тонкую нить между душами, да и ту еще надо найти, протянуть и… перерезать… Любовь, туман, Москва уже близко, но так далеко – через новые испытания, и надо выжить, хотя бы просто выжить! Но нет, выжить - этого слишком мало...

Ева, Федор, Федор, Ева… бесконечные многоточия. Как можно рассказать о новой книге, не выдав ни одного спойлера, не намекнув ни на один секрет? Разве что приоткрыть, почему – Лабиринт. Сказать, что пока Раз-Два-Сникерс все еще сражается – с кем?.. Нет, и это нельзя, не выдав сюжета. Что ж, пока она сражается, Федор уже далеко, уже прорвался через заградворота Канала, уже приобрел новых спутников и союзников, столь же невероятных, как прежние, и новых врагов… И новая тайна на этот раз понятнее и законченнее, чем в первой книге, и герои! Ох, какие герои! Армия мертвых во главе с былым хозяином Рождественно, волки Пустых земель, живые водовороты, Несси, братья-монахи Озерной обители Пироговского братства, стерегущие тайну Священной книги и Лабиринта, Храм Лабиринта, живого, жуткого и одновременно хранящего в себе Любовь. Как и в первой книге, простора для ассоциаций – как воды в Хлебниковском затоне.

Прочитано продолжение цикла, и я по-прежнему не знаю и не понимаю, как у автора рождаются такие образы, такие герои, такие сюжетные ходы, такой язык, при котором действие – сплошной туман и лабиринт – в любой другой книге вызывавшее бы раздражение, в этой вызывает лишь желание, чтобы она не заканчивалась. И она не закончилась, она просто прервалась на время, а ДВИЖЕНИЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО…
Tags: читалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даши Намдаков играет в куклы

    Не только Даши. Он рисует эскиз. Отец Бальжин обрабатывает дерево. Мать Буда-Ханда занимается тканями, кожей и волосом. Братья Будажап и Дашицырен -…

  • Для души...

    И нет ни слов, ни музыки, ни сил... Но есть память, слава Богу, есть память. Канал, в Москву, эти места прощаются со мной на целый год. Прощаются…

  • Вышний Волочёк глазами не совсем туриста

    Вообще-то в названии должен стоять не город, а Вышневолоцкий район, но оно пало жертвой индексации в Яндексе, так и знайте)) Начнем издалека. Все…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments