lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Сам себе Кот

Большая буква в заголовке - не дань уважения к конкретному коту, просто другого имени у него нет.

Да-да, это давно обещанная история одного рыжего кота, которого нельзя было мешать в общую кучу с чужими дачами и собаками.

Однажды он просто пришел к моим хорошим «чужедачным» знакомым. Зашел во двор, в котором живет большой страшный черный пес, сел на крыльцо дома, где постоянное место жительства хохлатой китайской – того еще энерджайзера, и дал понять, что теперь он будет здесь жить. Что согласен терпеть хозяевами громкоголосых хозяина и хозяйку, снисходительно относиться к тисканиям внуков-двойняшек, и вообще – не им всем решать, его это дом или нет!


Жил, жил, жил… Почти год. Идеальным котом, каких приобретают не для разведения потомства или любования изысканными породными чертами, а исключительно для взаимной любви. Дом загородный, так что гулял, конечно, сам по себе, как и положено деревенскому коту. И вдруг пропал… Помню, как я утешала, мол, это такой специальный рыжий кот: сам приходит, приносит в дом умиротворение и добро, потом сам уходит в другой дом, который в этом нуждается больше. Ну, а как еще утешить после такого?

Но недели через три Кот вернулся, как ни в чем не бывало, видимо, посчитав свою миссию в другом месте выполненной. Правда, потом была забавная история, когда за ним пришли люди с соседней улицы, доказывая, что это их кот, что он к ним пришел и жил у них три недели, значит, отдайте немедленно! Смешные люди, не понимающие, что Кот живет только там, где сам считает нужным…


А еще через какое-то время случилась история страшная (не горюйте заранее, не смертельная, хотя и могла оказаться такой): однажды хозяева нашли его лежащим без сознания под самым забором на своем участке. То есть сил доползти, сил перебраться через высоченное препятствие хватило, а потом – все. В этой густющей шерсти не сразу обнаружили причину – пулевое ранение, потом метались по нашим пушкинским ветеринаркам, далеко не каждая из которых могла (да и хотела) обеспечить должное обследование и операцию. Сама я, зная историю этих метаний, думаю, что Коту просто было не время умирать, не все свои рыжие дела он для людей сделал.


Вот такая история. Согласитесь, такой кот заслуживал именно отдельного рассказа. И даже хорошо, что в пятницу не получилось, это не просто пятничный котик какой-нибудь!


Вот фотосессия, правда, у нас не очень удалась. Это же Кот, который сам по себе)) Он решил, что играть – пожалуйста, гладиться/мурчать/обниматься – пожалуйста, фотографироваться – да как-то не очень, извини уж, фотографиня)


Финал был и вовсе говорящий: «Все, достала! И не мечтай, что успеешь мой роскошный хвост сфоткать, как следует! Нечего моим хвостом в интернетах размахивать, свой отращивай…»


Tags: котография
Subscribe

Posts from This Journal “котография” Tag

  • Котожизнь – котоболь!

    Пишу серьезное, давно пишу, долго, устала даже, и от слов, и от беготни: то в чужую каюту приходится влезать, то в машинном отделении глохнуть ради…

  • О хладнокровии

    Выдержка – наше всё в борьбе за… да неважно, за что именно, все равно – всё. Хладнокровие рулит! Вот, подсмотрела и убедилась в…

  • Мяу! Плес!

    Предупреждение: заголовок бессовестно сплагиачен в деревне Выголово. Здесь! Картина с множеством мелких деталей, выписанных тщательно,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →