lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Светлеет ли мир от улыбки?

Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
(Юрий Никулин)

Когда я откликнулась на предложение сходить в цирк, я думала, что просто вспомню детство и поделюсь потом со всеми этими воспоминаниями. Пусть он будет не классический, без 13-метровой арены, но все равно же просто цирк, театр-цирк «Аквамарин». По какой причине глаза мои не увидели самого главного в приглашении, я не знаю, видимо, так было надо, чтобы событие буквально обрушилось на меня лавиной эмоций. Я ожидала циркового действа «Мечта», а попала на урок под названием


Я вообще-то очень далека от циркового искусства, поэтому не знала и того, что в третью субботу апреля во всем мире отмечается Всемирный день цирка (World Circus Day), и того, что в этот самый день, 16 апреля, Цирк танцующих фонтанов «Аквамарин» вместе с несколькими крупными российскими компаниями организовал грандиозное благотворительное мероприятие для детей, которых судьба или болезнь обделила богатством возможностей, доступных детям обычным.

800 маленьких зрителей, 300 из которых привезли из разных регионов страны, благодаря людям с большой душой смогли окунуться в цирковую феерию, подурачиться с клоунами, сфотографироваться с ними, с цирковым зверьем, с известными людьми, потанцевать на сцене около включенных фонтанов, получить три часа улыбок, смеха и радости, а впридачу к ним заодно и фирменный цирковой подарок. В зрителях были подопечные благотворительного фонда Константина Хабенского, фонда «Подсолнух» Тимура Бекмамбетова, «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и многих других, которым цирк «Аквамарин» при помощи «Детского мира», «Вкусвилла» и других спонсоров подарил свои билеты.

Я даже не знаю, с чего начать. Кому-то интереснее про сам цирк, кому-то любопытны приглашенные знаменитости и медийные лица… Нет, все-таки цирк – это цирк! Все-таки именно он сам в первую очередь дарит радость, праздник и восторг, ему и первое слово.


Главная изюминка «Аквамарина», конечно же, фонтаны! Шумят, «говорят», переливаются яркими красками, танцуют в такт музыке и служат роскошным задником-занавесом для цирковых номеров и ледового шоу.














Иллюзионист Туйчи Хан освобождается от цепей)




Снять самый потрясающий номер представления – выступление акробатов-прыгунов с участием чемпиона мира по прыжкам на батуте – оказалось не в моих силах, только какие-то красно-оранжевые завихрения на фото))




Да, живая музыка тоже звучит во время представления, а в этот раз выступали и приглашенные артисты: актер и режиссер театра Сатиры Юрий Васильев, Родион Газманов, Эвклид Кюрдзидис и Любаша.


А Елена Борщова выступила в роли клоунессы. Впрочем, переиграть Мака и Мика ей не удалось))


Я сама прохладно отношусь к животным в цирке, да и не одна я, но … дети! Надо видеть и слышать тот восторг, которым сопровождается каждый номер с обезьянами или собаками. А уж если это интерактив!)


Скучать в антракте или в ожидании представления? Ни в коем случае! В «Аквамарине» праздник идет в режиме нон-стоп)








А можно просто забраться на сцену! Много ли таких мест, где можно всем желающим посмотреть в зал оттуда, где только что шло представление?!


Или где можно сфоткаться на фоне всяких там знаменитостей, пусть даже большинство детишек и понятия не имеют, кто это такие))


Я и сама-то не всех поначалу узнала, а между тем, Шура - лицо фонда «Здоровый ребенок», который помогает детям с челюстно-лицевыми травмами.


Думаю, Ирина Мицуовна Хакамада и Никас Сафронов не будут в обиде за то, что про них я пишу в последнюю очередь, хотя именно они открывали этот благотворительный вечер. Просто они были так откровенны и добры, а я так их обоих уважаю, что… Последнее фото для меня порой бывает не менее ценно, чем первое, вот сейчас тот самый случай.


Большое спасибо всем, кто помогал организовать прекрасный вечер для тех, кому чаще приходится плакать, чем смеяться, цирку «Аквамарин», этот вечер им подарившему, и лучшему сообществу московских блогеров mosblog за возможность получить этот урок доброты и душевной щедрости…

Tags: душевное, кулюторная жЫзнь
Subscribe

Posts from This Journal “кулюторная жЫзнь” Tag

  • Театральный ноябрь

    Я родилась в 1961-м, первая постановка пьесы Александра Володина «Моя старшая сестра» - 1961-й, фильм «Старшая сестра» вышел…

  • Москва, весна, "Ночь перед Рождеством"

    Это, конечно же, настоящий театр. Со своими и приглашенными актерами, со своей сценой, сотрудничающий с известными театральными режиссерами России,…

  • Борис Моисеев - кассир на час

    Зачем я сюда напросилась? За автографом разве? За нестандартной темой для поста? Из-за жажды «погреться о звезду» (вот сейчас…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →