lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Мода в Индонезии

Интернет-магазин Quelle проводит серию познавательных обзоров о том, как одеваются жители стран всего мира. Сегодня мы поговорим о далекой цивилизации в Тихом океане, славящейся своим колоритом.
Республика Индонезия – островное государство потрясающей красоты между Австралией и материковой Азией. Там располагаются впечатляющие природные красоты, а быт местных жителей настолько отличен от нашего, что для многих путешественников и фотографов посещение этой страны – первоочередная задача.
Страна долгое время находилась под влиянием сперва ее азиатского собрата – Китая, затем Европы. Все это отразилось на быте современных людей, определило их жизненный уклад и ценности. Итак, давайте разберемся, чем отличаются национальные костюмы Индонезийских женщин.
Основное отличие одного наряда от другого состоит в характере ткани. Ведь прежде чем купить платье, типичная индонезийка первым делом задумывается о том, из какого материала будет сшита эта одежда, нежели чем о том, какого фасона выбрать платье.
1.jpg

Особое место в пошиве традиционных костюмов занимает ткань, именуемая «сонгкет». Этот материал характеризуется яркой расцветкой и узорной набивкой. Как правило, эти узоры представлены в виде вышивки на золотой или имитирующей золото ткани.

Ткань «улос» имеет более неоднородную структуру, эта ткань, как правило, имеет горизонтальные узорчатые полоски, которые опоясывают ткань по всей длине. Купить красивое платье в такой стилистике желают многие современные жительницы страны, ведь такие наряды мелькают на подиумах индонезийской Недели моды Indonesian Fashion Week. Современные дизайнеры прикладывают массу усилий к тому, чтобы сделать повседневные одеяния представительниц прекрасного пола более самобытными и патриотичными.



На протяжении нескольких веков это государство находилось под влиянием мусульманской религии, поэтому наиболее традиционный наряд женщин, исповедующих ислам, состоит из платка, полностью прикрывающего голову и шею, верхнего халата-кафтана и нижней юбки. Все части тела женщины максимально прикрыты, а вариации цветовой гаммы практически безграничны. Это облачение носит сложное название «баджу курунг».



Влияние собственной, национальной религии индонезийцев нашло свое отражение в наряде «баджу бодо», берущем за основу свободную тунику-кофту и широкую юбку. Если перед местной девушкой стоит задача купить вечернее платье, то она непременно выберет этот костюм. Кроме того, именно в него облачаются девушки (как невесты, так и ее подружки) для свадебной церемонии.



Что касается одежды для повседневной носки, то женщины не стремятся купить длинное платье с национальной символикой. Они идут другим путем: выбирают юбку с традиционными орнаментами и надевают ее вместе с классическим и достаточно универсальным верхом в европейском стиле. Как правило, это блузка на пуговицах, но также это может быть пиджак или джемпер.
Необходимо отметить, что современные девушки, не относящие себя к религии, неохотно отказываются от национальной одежды и, порой, даже отрицают европейский стиль. На предприятиях, в интернациональных компаниях вы вряд ли встретите женщину, облаченную в привычные для нас вещи – у них всегда присутствует свой, присущий только Индонезии стиль.


Tags: nothing personal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

  • Финишная хроника, все еще день первый

    Ворона я, ворона) При плохой погоде убеждаю туристов, что чем больше на теплоходе оптимистов, тем проще с этой погодой договориться, а сама с утра…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments