lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Бастанова гора

Друзья говорят не останавливаться, что ж, не останавливаюсь, продолжаю рассказы о наших однодневных покатушках. Интересно, катаешься один день, а пишешь потом до-о-олго…
Вы только послушайте эту музыку слов: Перевицкий Торжок во Фруктовском сельском поселении Луховицкого района)) Как нас туда занесло? Тут уж не случайно, тут ехали мы любоваться Окой с Бастановой горы.


Все нормальные люди едут к ней простым и понятным путем, сделав всего-то пару поворотов от Новорязанского шоссе, но мы вдруг решили довериться навигатору))) Дальше рассказывать или сами догадаетесь, по каким е...м красивым пейзажам он нас возил, пока не вывез в этот самый Перевицкий Торжок?) Жаль, пейзажи эти не покажу, потому что держалась я не за фотоаппарат, а за что попало, лишь бы из машины не вывалиться на дороге имени бренда «Орел» или «Волгоград». Потом привез в замечательный тупичок, намертво застроенный двух- и трехэтажными «дачами», выбраться откуда помогали совершенно милые бабушка и внучка, спасибо им большое и искреннее за сердечность, за желание поговорить, рассказать о своих местах. Вот именно такие люди вообще встречались нам везде в этих поездках. Поняли одно: чем глубже забираемся, чем менее раскрученное место, тем чудеснее и добрее там люди. Вот как только покажется опять, что вокруг одни злыдни и эгоисты, так буду вспоминать эти встречи и оттаивать душой.

А Бастанова гора? Я же о ней, считается, пишу? Ну, не очень впечатлила, так уж получилось. То есть все при ней, конечно: и простор, и излучина Оки, и летающие хищники, и камень с Есенинскими словами…






Но после Константиново, где те же просторы пронизаны чем-то неуловимо провинциальным и где не чувствуется присутствия человека с бутылкой и шашлыком, где не маячат по берегам джипы любителей дикой природы (ничего личного, просто злость фотографа)) )… Гора и гора. С интересной историей, предположительной, правда: была ли здесь древняя крепость Перевицк, не было ли здесь древней крепости Перевицк, науке пока не известно, не копала эти холмы пока наука, не изучала.


А если соберетесь ехать, пожелав получить впечатления собственные от этого места, не спрашивайте дорогу у навигатора, просто поверните по указателю на станцию Фруктовая. Зимой тут, по слухам, зимние забавы в разгаре. Да вот и намек на подъемник ржавеет, кажется…



Tags: земля Рязанская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestv_leo

May 12 2016, 07:19:07 UTC 1 year ago

  • New comment
Забрела ненароком,а тут на тебе: родные места!
А мы как раз "за горизонтом" живем,в Белоомуте.
А камень этот на Бастановой горе поставлен учителями нашей школы еще в 70-ые годы
прошлого века.Тогда Бастанова гора впечатляла крутым ( почти 45 градусов) спуском дороги.
В гололед автобусы к нам не ходили((
Особенно красивый вид открывается с Бастановой горы
во время разлива. Правда, разливы в последнее время тоже стали редкостью.))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →