lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Бастанова гора

Друзья говорят не останавливаться, что ж, не останавливаюсь, продолжаю рассказы о наших однодневных покатушках. Интересно, катаешься один день, а пишешь потом до-о-олго…
Вы только послушайте эту музыку слов: Перевицкий Торжок во Фруктовском сельском поселении Луховицкого района)) Как нас туда занесло? Тут уж не случайно, тут ехали мы любоваться Окой с Бастановой горы.


Все нормальные люди едут к ней простым и понятным путем, сделав всего-то пару поворотов от Новорязанского шоссе, но мы вдруг решили довериться навигатору))) Дальше рассказывать или сами догадаетесь, по каким е...м красивым пейзажам он нас возил, пока не вывез в этот самый Перевицкий Торжок?) Жаль, пейзажи эти не покажу, потому что держалась я не за фотоаппарат, а за что попало, лишь бы из машины не вывалиться на дороге имени бренда «Орел» или «Волгоград». Потом привез в замечательный тупичок, намертво застроенный двух- и трехэтажными «дачами», выбраться откуда помогали совершенно милые бабушка и внучка, спасибо им большое и искреннее за сердечность, за желание поговорить, рассказать о своих местах. Вот именно такие люди вообще встречались нам везде в этих поездках. Поняли одно: чем глубже забираемся, чем менее раскрученное место, тем чудеснее и добрее там люди. Вот как только покажется опять, что вокруг одни злыдни и эгоисты, так буду вспоминать эти встречи и оттаивать душой.

А Бастанова гора? Я же о ней, считается, пишу? Ну, не очень впечатлила, так уж получилось. То есть все при ней, конечно: и простор, и излучина Оки, и летающие хищники, и камень с Есенинскими словами…






Но после Константиново, где те же просторы пронизаны чем-то неуловимо провинциальным и где не чувствуется присутствия человека с бутылкой и шашлыком, где не маячат по берегам джипы любителей дикой природы (ничего личного, просто злость фотографа)) )… Гора и гора. С интересной историей, предположительной, правда: была ли здесь древняя крепость Перевицк, не было ли здесь древней крепости Перевицк, науке пока не известно, не копала эти холмы пока наука, не изучала.


А если соберетесь ехать, пожелав получить впечатления собственные от этого места, не спрашивайте дорогу у навигатора, просто поверните по указателю на станцию Фруктовая. Зимой тут, по слухам, зимние забавы в разгаре. Да вот и намек на подъемник ржавеет, кажется…



Tags: земля Рязанская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestv_leo

May 12 2016, 07:19:07 UTC 1 year ago

  • New comment
Забрела ненароком,а тут на тебе: родные места!
А мы как раз "за горизонтом" живем,в Белоомуте.
А камень этот на Бастановой горе поставлен учителями нашей школы еще в 70-ые годы
прошлого века.Тогда Бастанова гора впечатляла крутым ( почти 45 градусов) спуском дороги.
В гололед автобусы к нам не ходили((
Особенно красивый вид открывается с Бастановой горы
во время разлива. Правда, разливы в последнее время тоже стали редкостью.))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →