lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Выход из чулана"

Да-да, каминг-аут практически. (А еще совершенно не характерный для меня "постпрожизнь".) Произносится и пишется нижеследующее по следам негодования жж-друга моего pamellas вот здесь: "Ужас какая дура!" Только это не спор, не нахальная эксплуатация темы, а тот случай, когда "не могу молчать". Наш ответ Чемберлену, короче.


Цитата от Пэм, кому лень лезть в первоисточник:
"Умиление вызывают беспомощные оленята, мимими, а взрослые коровы вызывают только раздражение - ну чо ты бля дура такая ааа?
Взрослые ведь тетки, с высшими образованиями, детьми, бытовой техникой, с которой кстати справляются без чтений инструкций, и прочия, прочия. Это боязнь признаться себе что стала взрослой, поэтому косплеить образ инженю-пипи до пенсии? Я не говорю сейчас о каких-то сложносочиненных делах навроде самостоятельно купить и заменить кран на кухне или поменять запаску, хотя знаю женщин которые и с этим успешно справляются, я про элементарное - машину заправить, в новом супере прокладки купить, электронный билет распечатать на самолет.. Их же из дома без присмотра выпускать нельзя в таком случае: ограниченная дееспособность, оставление в опасности".

Читала, ухмылялась, потому что вроде бы все правильно, а вроде бы... вроде бы это и в мой огород)) "Взрослая дура" с ограниченной дееспособностью - это ведь и про меня, наверное. Разве что я не "оповещаю гордо об этом округу". Хотя, получается, вот как раз сейчас и оповещаю.

Итак, оповещение:
А с какого рожна я должна уметь делать все, что считается (кем, кстати?) необходимыми умениями? Берем первое элементарное - машину заправить. Тут на днях будет пять лет моим правам, какое-то вполне приличное количество километров накатано, но мне ни разу - ни разу!! - не понадобилось умение заправить машину каким-либо иным способом, чем с помощью специально обученных людей. Не случайно, нет, мне просто не хочется овладевать этим умением, а потому я знаю все парковки на моем пути, где эти специально обученные люди есть. На дальние расстояния? Ну так за тысячу км я одна не еду, нет такой необходимости, а если нет необходимости, то зачем лишние умения, не подкрепляемые практикой? Все равно утухнут.

Это только один пример, но я вообще-то о принципе. То есть глобально: зачем нужен неиспользуемый навык? Припрет, научусь, как миленькая, как училась многому за все 54 года жизни "ужаскакойдуры". Как учатся все, кого припирает. Или не учатся, а находят свой способ избежать обучения, но все равно выкрутиться из ситуации. Не умеет распечатать билет на самолет? Но она же летает как-то, неумеха эта? Не пристает же ко мне с просьбой помочь. Если про себя опять, так я как раз уже такая взрослая, что просто зашибись, оттого и вывела эту формулу: не надо? Ну, и не надо! Понадобится - сделаем, а пока не надо, не будем множить сущности без необходимости. "По-моему, я прав, понимаешь!" (c)


Tags: болталка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

  • Финишная хроника, все еще день первый

    Ворона я, ворона) При плохой погоде убеждаю туристов, что чем больше на теплоходе оптимистов, тем проще с этой погодой договориться, а сама с утра…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →