lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Чума на оба ваших дома!"

Но в них уже давно чума...
Обычно кажется, что о комедии писать легко: ах, милый сюжет, ах, смешные диалоги! А о трагикомедии? Когда словами надо передать этот тонкий баланс, порой почти невидимую грань между смехом и слезами? Когда горькие слезы и маскирующий их смех могут звучать внутри тебя одновременно. А как поделиться моментом, когда слова вообще исчезают, когда в зрительном зале возникает ти-ши-на… Та самая абсолютная тишина, без звука, без скрипа кресла, без единого шороха, без… да без дыхания даже. Во всяком случае, себя я не раз ловила на том, что не дышу.
Вот это состояние зала я и считала всегда театральным волшебством. Такое случается не на каждом спектакле и не в каждом театре, но без него – что за театр? Так вот Московский Драматический театр под руководством Армена Джигарханяна – настоящий, в нем чудо сцены - не иллюзия фокусника с кучей реквизита и набором искусственных приемов для манипуляции зрителем, здесь на сцене просто проживается жизнь.

Все фото - с сайта театра

В спектакле по пьесе Григория Горина «Чума на об ваших дома» жизнь проживалась после смерти, воспетой вот уже больше четырех веков назад. Наивный властитель Вероны тщится примирить семьи Монтекки и Капулетти путем брака тех, кого они во вражде своей еще не успели убить. Что из этого вышло, кроме смешной и горькой комендии? Кто знает. Финал открыт, нам показали лишь надежду, но ничего не пообещали, разве что очередную победу любви над злом. Но ведь и Ромео с Джульеттой победили…


Мы смеялись над нелепым женихом Антонио, не успевая ужаснуться судьбе невесты Розалины. Хотя нет-нет, да и мелькала мысль: а чем отличается этот приказной свадебный план от того, который, возможно, ждал саму Джульетту?


Об этом спектакле рассказать грамотно и точно у меня не получится, его надо просто смотреть. От меня же - браво актерам! Браво Антонио – Ибрагиму Гагиеву!


Браво герцогу Веронскому - Кириллу Анисимову, за два вечера сыгравшему так, что даже черты лица, казалось, стали иными для разных ролей.


Браво сеньоре Капулетти - Оксане Голубевой, будто созданной для роли холеной и холодной главы итальянской famiglia.


Браво театру!


Уголок спасибо:
Благодарю за два волшебных театральных вечера Московский Драматический театр под руководством Армена Джигарханяна, лучшее сообщество московских блогеров mosblog и лично Наталью pamsik.

Театр в соцсеятх: Фейсбук и ВКонтакте

Tags: кулюторная жЫзнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ушла, но это только до весны

    Отпуск. Так смешно - отпуск. Отпуск от реки. Только я не хочу, чтобы она меня отпускала, и тем более не хочу отпускать ее сама. Но, может, я…

  • Рыбаки-дураки

    Вы не устали от моей «благости» и душеизлияний?)) Сделать паузу, сменить тональность? Превратиться из Лисы возвышенной в Лису-язву?)…

  • Финита ля... "Пятый день нашего путешествия..."

    День за днем. Каждый следующий короче. Поймала себя на том, что смотрю на себя же со стороны. Переживаю внутри все, что связано с этими днями, и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments