lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Давайте говорить друг другу комплименты..."

Или добрая майская история в последний майский день года.


День был суматошным, я металась между противоположными концами Москвы, метро, метро, метро… лица, эскалаторы, переходы – на автопилоте уже. Но почему-то именно меня выдергивали попутчицы, чтобы спросить «а как доехать?..» Первый раз я знала ответ сама, второй – полезла в смартфон, третий - … На третий мне стало смешно, ну, почему я опять?? Молоденькая девушка еще только обращалась ко мне, не договорив, а я начала улыбаться и ей, очень-очень хорошенькой, и своему собственному «почему я»)) Она спросила, я ответила, что мне точно в ту же сторону ехать, а значит, по переходам она может смело идти за мной.


Но она захотела – рядом. И сказать мне захотела много хороших слов. Я не думаю, что мне лично, просто так совпало: я оказалась последней в цепочке, когда у нее переполнилась чаша. Так вот слушайте, дорогие москвичи и не только, и помните, что это не я говорю, я только передаю, почти дословно:

- Я ведь первый раз в Москве, самый-самый первый, и одна. Из Петербурга приехала. У вас тут так здорово в метро, нет заслонок перед вагонами, так странно и так удобно. И вообще Москва классная! И люди. Я не устаю удивляться, какие в Москве люди славные. Меня пугали, а они такие классные. Я целый день дорогу у всех спрашиваю, и все меня чуть ли не за руку водят. И все мне улыбаются.

Довела ее до платформы, попрощалась, улыбнулась еще раз и услышала уже за спиной: «Нет, ну, фантастика просто».
Вот так. Всего-то и надо быть чуть-чуть доброжелательнее, чуть-чуть отзывчивее, и мир увидит нас совсем не такими, какими принято считать. Постараемся?))

А картинки? Картинки просто так, майские и московские. Прямо из сердца столицы, так сказать)


В Александровском так старательно сажали патриотичные клумбы, но оппозиционеры, оказывается, есть и среди цветов)))




Последняя весенняя ночь этого года, за ней уже – здравствуй, лето!



Tags: весна, душевное, мимопроходила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, ступайте, ступайте в театр...

    Спасибо, театр! Спасибо, Et Cetera, за то, что не подвел и в этот раз. За то, что дал возможность не просто смотреть – сопереживать. Жить…

  • Безымянный пост

    Долгое время думала, что лично для меня самое большое современное достижение – это мобильный телефон и интернет, как его логическое развитие. А…

  • ...их едять, а они глядять!

    Нравится мне, когда пишешь не по плану, не потому, что надо, а просто так. Или когда долго откладывал что-то, а потом - бац, и повод! И уже не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →