lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Давайте говорить друг другу комплименты..."

Или добрая майская история в последний майский день года.


День был суматошным, я металась между противоположными концами Москвы, метро, метро, метро… лица, эскалаторы, переходы – на автопилоте уже. Но почему-то именно меня выдергивали попутчицы, чтобы спросить «а как доехать?..» Первый раз я знала ответ сама, второй – полезла в смартфон, третий - … На третий мне стало смешно, ну, почему я опять?? Молоденькая девушка еще только обращалась ко мне, не договорив, а я начала улыбаться и ей, очень-очень хорошенькой, и своему собственному «почему я»)) Она спросила, я ответила, что мне точно в ту же сторону ехать, а значит, по переходам она может смело идти за мной.


Но она захотела – рядом. И сказать мне захотела много хороших слов. Я не думаю, что мне лично, просто так совпало: я оказалась последней в цепочке, когда у нее переполнилась чаша. Так вот слушайте, дорогие москвичи и не только, и помните, что это не я говорю, я только передаю, почти дословно:

- Я ведь первый раз в Москве, самый-самый первый, и одна. Из Петербурга приехала. У вас тут так здорово в метро, нет заслонок перед вагонами, так странно и так удобно. И вообще Москва классная! И люди. Я не устаю удивляться, какие в Москве люди славные. Меня пугали, а они такие классные. Я целый день дорогу у всех спрашиваю, и все меня чуть ли не за руку водят. И все мне улыбаются.

Довела ее до платформы, попрощалась, улыбнулась еще раз и услышала уже за спиной: «Нет, ну, фантастика просто».
Вот так. Всего-то и надо быть чуть-чуть доброжелательнее, чуть-чуть отзывчивее, и мир увидит нас совсем не такими, какими принято считать. Постараемся?))

А картинки? Картинки просто так, майские и московские. Прямо из сердца столицы, так сказать)


В Александровском так старательно сажали патриотичные клумбы, но оппозиционеры, оказывается, есть и среди цветов)))




Последняя весенняя ночь этого года, за ней уже – здравствуй, лето!



Tags: весна, душевное, мимопроходила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На вопрос «как дела?»…

    …хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и…

  • Мне снизу видно все, ты так и знай!

    И все-таки идешь по Москве-реке вокруг Жуковского (вокруг, вокруг, а не вдоль, там река вправо-влево мотыляется, как пьяная), будь готов к сюрпризам…

  • Делиться надо ©

    Я все чаще бываю в мордокниге и все реже здесь, и ничего пока с этим поделать будет нельзя. Время чаще всего есть только на сиюминутные яркие…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →