lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Княжна Анастасия", подробности

Ну вот я еще раз и побывала в другой реальности, в той, где незнакомые друг другу люди говорят друг другу «доброе утро» и «приятного аппетита» и совершенно беспричинно улыбаются, встретившись взглядом. Хотя что это я? Что значит беспричинно, если причина точно известна – круиз же! Умиротворяющая атмосфера неспешной реки за бортом, общая любовь к теплоходам, ощущение постоянства, предсказуемости и несуетности… это все так приятно разделять с единомышленниками, что слова для взаимопонимания и не нужны, вполне достаточно простой мимолетной улыбки. Ведь все мы там – круизные маньяки, просто кто-то начинающий, а кто-то…

Женщина (бабушкой язык не повернется назвать) 79-ти лет, 56-летний сын которой отказался от собственного дайвинга (кризис, знаете ли), чтобы мама-«круизонаркоманка» смогла отправиться в свое двадцать девятое (!) речное путешествие. И сколько таких историй!


Но это все лирика, которой наверняка будет еще немало в моих будущих постах, а сейчас самое время вернуться на землю и рассказать о практических сторонах жизни на первом российском теплоходе-лоукостере «Княжна Анастасия».

2.


Питание
Самым непонятным вопросом перед поездкой для меня оставался вопрос питания. Я побывала на двух пресс-конференциях руководства «Мостурфлота», слушала вроде бы понятные объяснения, но так толком ничего и представляла себе перед поездкой. В общем, забудьте все, что я раньше писала о еде на лоукостере, и слушайте о реальности его ресторана.
3.


При покупке путевки вы выбираете одну из четырех схем питания: полный пансион, завтрак и ужин, завтрак или отказ от питания.
4.

5.


С первыми тремя все понятно, а вот отказ от ресторанного обслуживания вовсе не означает, что вы останетесь голодными и злыми путешественниками и будете завидовать объедающимся за столиками. Отказ от питания означает всего лишь, что вы лишаетесь обслуживания официантами и возможности выбора одного из двух предложенных блюд. Зато! Вы приобретаете возможность гораздо более широкого выбора за достаточно скромную цену.
6.


Не любите, как я, салат с луком, который неизбежно включен в каждый прием пищи по основному меню? Хотите вареники с вишней вместо мяса (вкуснейшего на борту, кстати) или куска печенки? Или к салату и печенке хотите добавки в виде этих самых вареников? Ничего невозможного на борту «Княжны Анастасии»!))
7.


Вот здесь, на этой стойке, вы можете совершенно самостоятельно формировать ваше меню.
8.

9.


Да, я была в блог-туре, поэтому питалась так, как было предложено, по полному варианту, но когда буду покупать путевку самостоятельно, наверняка выберу вариант «без питания», с моими предпочтениями в еде это выйдет намного удобнее и точно дешевле: разница в девятидневном круизе, например, составляет 8 тысяч, а цены в системе «фри-фло» вот такие:
10.

11.


Ну, и вариант самый упрощенный: титан с горячей водой и запас доширака в чемодане)) Если честно, я такого на борту не заметила, но вдруг кому-то актуально?
В один из дней круиза наш фонтанирующий идеями Павел stabbut затеял грандиозный эксперимент: накупил на одной из остановок продуктов и сотворил (другого слова не подберу) обед из четырех сложных блюд. Посуду дали в ресторане, а микроволновки, как я уже сказала. в свободном доступе…
12.

13.


Но о результатах эксперимента я ничего говорить не буду, негоже отнимать у Мастера славу, рано или поздно он расскажет обо всем сам и у себя в блоге, так что рекомендую к нему заглядывать.

Интерьеры и каюты
Вот тут у меня все время всплывала одна и та же фраза, когда я слышала, мол, ну да, не «Иван Крылов» и не «Михаил Булгаков». Потому что если у меня недостаточно средств на обшитые деревом каюты или стулья с чехлами в ресторане, то чем мне плохи палубы без именных названий или скромный антураж ресторана? Мне-то точно – ехать, а не шашечки! А река у нас одна на всех, независимо от цены путевки)

Отличий принципиальных между каютами «Михаила Булгакова» и «Княжны Анастасии» я, по большому счету, не нашла. Тот же метраж каюты и окна в ней, тот же размер шкафа для одежды, то же немаленькое количество полок для мелочевки, тот же комбинированный санузел.
14.

15.

16.

17.

18.


Да, здесь нет телевизора, холодильника и фена, но все это можно взять напрокат. Фен стоит 50 рублей в день, например, холодильник подороже, но вот нам с Олесей podmoskva он ни разу и не понадобился.

Экскурсии
Здесь опять прямая зависимость между ценой путевки и необходимостью этого пакета. Если в плане круиза города и места, еще вами не виденные, то экскурсии все же не повредят. Хотя… Берем для примера все тот же девятидневный круиз, за полный пакет экскурсий в котором вам надо будет доплатить к «телу» путевки примерно 5 тысяч. А можно будет купить любую нужную прямо на борту, отказавшись от тех, которые лично вам не интересны. Главное, внимательно изучить перед покупкой всю информацию на странице выбранного круиза.

Я сама, имея и экскурсий полный пакет, ходила и ездила далеко не на все предложенное. В Угличе, Мышкине и Твери не пользовалась услугами экскурсоводов вообще, зато в Ярославле покупала за деньги дополнительную, о чем не только не пожалела, но еще и рекомендовать буду всем, кто заинтересуется ее объектом. Да и не во все места можно попасть без экскурсии.
19.


Отличная опция для ленивых, заранее не изучивших свои возможные будущие маршруты: перед прибытием на очередную стоянку на стойке рецепции выкладываются карты с подсказками для самостоятельных прогулок. Как раз такая у меня здесь есть на втором фото.

Остановимся, пожалуй) Про анимацию, оздоровительную функцию круиза, работу команды во главе с легендой круизного мира Владиславом Хасиковым и многое другое полезное для будущего туриста я еще расскажу, а пока – чуть-чуть красивых картинок, ожидающих вас в любом выбранном круизе, а если у вас есть конкретные вопросы, спрашивайте. Вы меня знаете, я буду отвечать на все те, по которым у меня есть ответы.
20.

21.

22.

23.



Tags: "Княжна Анастасия", Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2018-й: конкурс «Речное лето в январе»

    10 января, 8.00 Одно хорошее дело, начало которому было положено ровно год назад, вот прямо сейчас начинаем превращать в традицию. Помните это?…

  • Романтика, понимаешь!

    Ну да, это просто очень красиво. Никакого особого текста, никакого особого смысла. Для меня просто память еще об одной волшебной речной ночи.…

  • Осталось два дня!

    Внеконкурсное весеннее фото Клязьмы от martin33 Это я про наш фотоконкурс «2018-й: конкурс Речное лето в январе». До 20…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →