lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"За силу, что несут волны..."

Идем по Онежскому озеру в Петрозаводск. Воздух свеж и вкусен, барашки на волнах наконец-то белые, а не желтые (вот что значит живое природное озеро, а не мертвые каналы и водохранилища), картинка перед глазами прекрасна сама по себе и как-то очень терапевтична для души. Вот только на фото она мало что говорит. Ну, вода…


Вот только надо находиться на судне, посреди нее, чтобы ощутить всю красоту и мощь этой воды. Чтобы понять, что с каждого борта, при простом повороте головы, в каждую следующую минуту она уже другая: там - солнце бесится на волне, там – ветер барашки накручивает, там – из-под носа буруны, а тут уже облака набежали, мгновенно цвет и свет воды сменили. Слова и фотографии об этом всем – просто попытка передать хоть что-то от величия момента.

Предваряя появление моего нового «друга-ненавистника»: флаг вешала не я ради рекламы «Мостурфлота», это просто наилучший ракурс при рассказе о водном путешествии)) И еще, фраза выше – нифига не оправдания, а просто предупреждение очередного ненужного гундежа.

Не знаю, кстати, почему на многих судах флаг после выхода за пределы Москвы снимают. По-моему, с флагом теплоход выглядит куда круче!

А вы знали, что Онега – это река, а никакое не озеро? Что Онежское озеро на самом деле – Онего? Я – нет.


А так выглядит картинка на одном из каналов судового телевидения. Я как-то без фото уже говорила об этом способе навигации для туристов. Масштаб картинки постоянно меняется от макро к общему плану.


Ну, вот… пока писала, пока с несколькими фотографиями возилась, пока на ресепшен, пока в ресторан, уже и Петрозаводск на горизонте. Пусть тогда пока здесь останется только этот коротенький водопост))


Tags: "И.А.Крылов", Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котожизнь – котоболь!

    Пишу серьезное, давно пишу, долго, устала даже, и от слов, и от беготни: то в чужую каюту приходится влезать, то в машинном отделении глохнуть ради…

  • Муромские мужчины настолько суровы…

    Такую вот речную «встречку» приготовил нам недавно утренний Касимов. Место рождения обязывает, наверное) Быть земляком Ильи Муромца…

  • На вопрос «как дела?»…

    …хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments