lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Про взаимную любовь

Почти до неприличия романтичный пост
Туристы думали, что это такое счастливое совпадение просто. Вот за пару дней до их отправления на Соловки погода зверствовала, суда не выпускали в Белое море, а если выпускали, то пассажиров укачивало до состояния полудохлости, а тут! Тишайшая тишь, жидко-стеклянный шелк морской глади, удивительная благосклонность природы на самих Соловецких островах…
Смешные) Они были уверены, что я шутила, когда говорила: «Это из-за меня». Им не понять, как мы скучали друг по другу, как ждали свидания, как судьба выделывала фантастические кульбиты, чтобы мы наконец-то встретились. Любовь ведь купить нельзя, купить можно другое…


Можно выбрать время года, точку на карте с гарантированной отпускной картинкой, где купленный морской прибой будет одинаково ласкать всех до единого желающих. Но пусть кто-то попробует купить Настоящее Море! Сумасбродное, холодное, непредсказуемое, горько-соленое, суровое! Не посреди континентальных берегов, не с рафинированными пляжами и зонтиками, а Его Величество Море. Рядом с таким я когда-то росла и взрослела, с таким я специально ездила прощаться, когда навсегда покидала свой Приморский край, именно по такому отчаянно скучала. Приезжала на Черное, на Средиземное, пыталась ощутить хотя бы запах настоящего моря, такой… пусть не самый приятный для кого-то, пусть грубоватый и резкий, но который напомнил бы мне именно то, с которым я простилась ровно двадцать лет назад. Помните это: «Мужик! Мужик! А мне что, бабу надо?»

А встретились нежданно-негаданно на Соловках. Могли ли мы подвести друг друга? Могла ли я не провести на берегу такого моря не один час? Не бегать проверить, как оно там, между моими тур-мероприятиями? Несколько раз вечером, утром встать пораньше и – бегом к нему, чтобы успеть до экскурсий… Экскурсий!  Да разве могла я упустить экскурсию морскую, чтобы до пункта назначения – на катере по волнам?

Вот и ответило оно мне взаимной нежностью и любовью: не шелохнуло катамаран на пути от материка к островам, показывалось всеми своими лучшими сторонами, отправило покрасоваться в первую очередь именно к моим глазам белух в открытом море и любопытного тюленя к берегу Большого Заяцкого острова, было беззвучно-зеркальным ночью и тихо шелестело при утреннем прибое…

Теперь делюсь с вами тем, чем на берегу буду бесконечно любоваться сама, снова и снова убеждаясь в истинности закона: ты любишь мир – мир любит тебя…
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.


Вот это я понимаю – Белое море! Белое!
17.

18.

19.

20.

21.


Устали от «однообразия моря»? А я готова смотреть на него бесконечно, но… На море – все же лучше с берега, а вот на реку – с самой реки. Что и делаю весь сегодняшний день – день полностью на воде, день осмысления того, что случилось со мной на Соловках, день, который очень нужен для такого осмысления…

За свое долгожданное, вымечтанное свидание с Настоящим Морем я от души благодарю лучшую круизную компанию «Мостурфлот»!


Tags: "И.А.Крылов", Мостурфлот, Соловки
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →