lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Закатная интерлюдия

За две недели путешествия по реке в белые ночи и обратно случилось немало волшебных закатов и рассветов, нежно-розовых, огненно-потусторонних, но был один… Такой, что вместил в себя столько неба, воды, воздуха и страсти между Солнцем и Землей, что не осталось на «И.А.Крылове» ни одного туриста, оставшегося в каюте.


Снимать, снимать, оставить себе сотни кадров, чтобы проживать потом эти минуты вновь и вновь, чтобы поделиться красотой с вами, и – окрик: «Убрать фотоаппараты!»

Окрик со стенки шлюза, на уровне глаза-в-глаза, от человека с оружием в руках. Охрана бдела всерьез, ведь это был не просто шлюз, а шлюз на Беломоро-Балтийском канале. Объект до сих пор военный, а значит, никаких вольностей. Каких только историй я не наслушалась на «Крылове» о последствиях игнорирования этого запрета, причем не от туристов, а от самого капитана, например. И судно задерживали «до выяснения», и фототехнику у особо упертого туриста изымали, и даже сам глава Московского речного пароходства не смог однажды доказать, что нет никакого криминала в съемке шлюзов.

В общем, прочувствовали момент, да? Фантастически красивое зрелище, и – стоять бояться! Теперь можете начинать угадывать, кто, как тот попугай в зоопарке, не смог молчать)) Сейчас даже вспомнить не могу, какие конкретно слова я нашла, но крик души был примерно такой: «Нам ваш шлюз до лампочки! нет в нем ничего интересного (тут приврала, конечно)! у вас глаза есть?! а сердце?! вы понимаете, что такой закат мы, возможно, только раз в жизни и увидим? все наши камеры – в небо, а не в ваши железки!»

Уж не знаю, словами ли его проняла или во взгляде моем было полное отчаяние, или просто человек в этот день на посту был хороший, но дядька в ответ махнул рукой: «Ну, не очень нахально хоть камерой светите».


И ведь не зря я боялась упустить момент: когда мы вышли из шлюза (а шлюзование в Беломоро-Балтийском довольно быстрое вообще-то), небо уже успокаивалось, наигравшись красками, и все время убегало от нас все дальше и дальше.






И пусть кто-то скажет потом, что вот такие моменты в жизни не есть мгновения полного и безоговорочного счастья. И что даже ради одного такого не стоит целый год мечтать и ждать…

…и благодарить за него тех, кто тебе его подарил: «Мостурфлот», конечно же!))
Tags: "И.А.Крылов", Мостурфлот, небушко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финита ля... Точка возврата

    Я собиралась писать недельную хронику, и до сих пор все получалось. Но я же имею право передумать? Передумать и зависнуть в одной точке. Точке…

  • Финита ля... День третий

    Что ты делаешь, Ока? Уговариваешь остаться или так пронзительно и ярко прощаешься со мной? Сама ведь не скажешь, сама только молча все даришь и…

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →