lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Московское лето

Как мне вчера совершенно правильно после поста-нытья сказала Галина gal_an, мы вполне можем «раскрашивать» бесконечное жизненное ожидание, чтобы не тратить на него драгоценное время, не холить его и не лелеять (это уже моя отсебятина). Знаю этот рецепт и пользуюсь: когда фигово, когда тонешь, аккуратненько так (или даже не очень аккуратненько) берешь себя за волосы и твердо и настойчиво тянешь вверх. Ибо нефиг! А сейчас и вообще слишком долго кисла, жила только сиюминутной радостью семьи в большом сборе да воспоминаниями и возможностью об этих воспоминаниях говорить.


Вот вспомнив об этом прямо на вокзале, глядя вслед уходящим поездам, рявкнула вдруг себе, что не желаю я «вороньей шубою на вешалке висеть»!
2.


Поняла вдруг, что очень соскучилась по Москве. Мне было некогда в сборах в поездки, меня бесили чужие фото с зелеными бабами и пошлыми розовыми пингвинами, я боялась встретить ее в очередном пенопластовом наряде, но… Расставаясь с любимыми людьми, нельзя забывать о других привязанностях, а кидаясь с головой в приключения и путешествия, не надо быть неблагодарной к городу, без которого они вообще бы не состоялись. И поехала я в самый центр его, любимого, здороваться))
3.


И увязла там, «как пчела в сиропе». Точнее, в варенье. В «Московском варенье».
4.

5.

6.

7.


Пожалуй, это самый безобидный из бесконечной череды уличных скоморошно-ярмарочных фестивалей. Все ярко, сладко, почти естественно и как-то очень мило.
8.

9.

10.


Кстати, сок из жимолости я вот прямо сейчас попиваю, пока пишу)) Прямо из этой лавочки он, вкуууусный…

Тут ведь только главное – что? Не пытаться ответить на постоянно всплывающий вопрос «а это здесь зачем?»)) Просто расслабиться и получить удовольствие от того, что московское (!) варенье может быть сварено и из надувных мексиканских кактусов…
11.

12.


…и из чая-шашлыка-баранок…
13.

14.


…и летом – из искусственных цветов (но ведь ничего так, симпатично же)…
15.


…и – внезапно - из почти настоящего (и настоящего тоже!) испанского фламенко.
16.

17.


И даже из его очаровательных нестандартных зрителей))
18.


И из валяния в гамаке прямо на Тверской площади.
19.

20.


И из послевкусия каких-то незнакомых до сих пор переулков, когда ты ищешь свою хитро спрятанную в бесплатной подворотне машину.
21.

22.

23.


И из стекла и бетона тоже.
24.


А уж из разгорающегося заката в цвет варенья из физалиса, которое ты только что попробовал, так точно!
25.

26.

27.

28.


Люблю тебя, мой родной неродной город!


Tags: Москва на память, фестивальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ушла, но это только до весны

    Отпуск. Так смешно - отпуск. Отпуск от реки. Только я не хочу, чтобы она меня отпускала, и тем более не хочу отпускать ее сама. Но, может, я…

  • Рыбаки-дураки

    Вы не устали от моей «благости» и душеизлияний?)) Сделать паузу, сменить тональность? Превратиться из Лисы возвышенной в Лису-язву?)…

  • Финита ля... "Пятый день нашего путешествия..."

    День за днем. Каждый следующий короче. Поймала себя на том, что смотрю на себя же со стороны. Переживаю внутри все, что связано с этими днями, и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →