lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Прекрасное болото, не будь ко мне жестоко

Кто панически, истерически, до темноты в глазах, полуобморока и ватных ног боится даже думать о болоте, тот я. Мне было 11 лет, когда я посмотрела «А зори здесь тихие» - вот главное объяснение этой паники, я думаю. Да и потом еще не раз что-то такое видела в кино, это же такой смак – показать, как безобидная изумрудно-зеленая полянка превращается в чавкающего монстра и меееедленно… Ну, нет, на этом пост может закончиться, не начавшись, если фантазию отпустить)) Самое интересное, что болот-то настоящих я в природе и не встречала, вот только киношные ужасы эти. Так, один раз оказалась на краю затопленного луга с «прыгающими» кочками, еле откачали меня потом после "приключения".


И вот - Карелия! Та самая, где тонула Лиза Бричкина. Я даже как-то не сразу поняла, что мне предстоят здесь обязательные встречи с болотами, что без них Карелия – не Карелия.

Но как же оно, оказывается, красиво, болото!
2.


Нет, страха я не лишилась, бежать фотографировать поближе «вот ту чудную лужицу» страстного желания не появилось, хотя умом и понимала, что трясины здесь быть не должно. Мне хватило ощущения того, как на самом краешке, прямо у тропинки, на сухом на вид мху нога вдруг с чавканием уходит в воду. Горжусь собой же ж: ни разу в голос не заорала))
Ради чего я там топталась? Да вот, чтобы любоваться теперь «на берегу» всем этим.
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.


Самое смешное, что уже дома, бродя по Викимапии, обнаружила, что это место даже болотом не считается, не обозначено оно, как болото. Как и вот это, на Большом Соловецком острове, рядом с дорогой, ведущей на… нет, это уже другая история, а здесь – только болото, тоже сплошь заросшее пушицей.
16.


Зато дорожка между болотиной и таким роскошным лесом…
17.

18.


…- это именно та история, которая будет следующей.

Увидеть все это и хотя бы на микродозу уменьшить мой ужас перед болотами мне помог круиз на теплоходе «И.А.Крылов» от лучшей московской круизной компании «Мостурфлот», за что ей большое спасибо!


Tags: "И.А.Крылов", Карелия, Мостурфлот
Subscribe

Posts from This Journal “"И.А.Крылов"” Tag

  • Отшельники

    Хотели бы жить вот так, на берегу реки, посреди леса, чтобы никого кругом на километры? Выглядит сказкой… Правда, для меня сказкой хоть и…

  • Здравствуй и прощай!

    Как же долго до меня это доходило... Я уже успела отойти от неожиданности предложения работы и мгновенного на то моего согласия, успела там-сям об…

  • Навстречу встречке...

    Бессовестная ты моя муза, куда это ты от меня сбежала, а? Не предупредила, не отпросилась в отпуск, а так это по-английски – вжух! и я совсем…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →