lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Московский сюр, или Ленин и котики

Эта площадь в наши дни видела все: оглушительные концерты на костях, каток и аттракционы, гигантский рекламо-чемодан, относительную пустоту 2014-го и …и много чего еще. Сейчас здесь – китайцы и «котики», причем не через запятую, а чаще всего именно «и». Вместе они, рядышком, в обнимку и на всех лавочках вокруг. Всем, кто хочет проверить, не раздражает ли его китайский язык, может смело ехать за этой проверкой именно на Красную площадь.
Я сама отправилась туда посмотреть на «Парад диких кошек», хотелось мне сравнить расписных тигров и леопардов со стоявшими здесь когда-то коровами.


Посмотрела, да и вам покажу, и даже покажу их во всей красе, то есть без китайских девушек, без китайских дедушек, детишек и прочих граждан Поднебесной. Но чего мне это стоило! Да простят меня уважаемые гости столицы и она сама за подпорченную репутацию гостеприимного города, но разок пришлось даже не очень вежливо, но популярно объяснить про «вас здесь не стояло». Выразительно, видимо, получилось, потому что после объяснения наши китайские товарищи смирно выстроились в очередь))
2.


Официально информация про мероприятие такая:
«Выставка скульптур дальневосточных леопардов с нанесенными на них копиями произведений русских художников-авангардистов открылась на Красной площади в Москве. До конца месяца фигуры редких хищников в натуральную величину будут украшать центр столицы, после чего "парад кошек" переедет во Владивосток.
3.


Отметим, что фигуры животных выполнены в натуральную величину. Организаторы выставки подчеркивают, что "это не символы опасности или агрессии, а приметы больших, знаковых явлений, того, что делается в стране для сохранения планеты.

На выставке представлено 10 скульптур – 5 леопардов и 5 тигров, каждую из которых украшает определенный узор. Амурские тигры расписаны в технике гжели, японской гравюры, традиционным удэгейским орнаментом, а также городецким и мезенским узорами. Авторы рисунков на скульптурах леопардов вдохновлялись работами русских авангардистов – Казимира Малевича, Давида Бурлюка, Василия Кандинского, Александра Родченко, Михаила Матюшина».

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.


Теперь почему в заголовке про сюр. Ну, так прямо напротив Мавзолея стоит именно вот эта кошечка, к ГУМу задом…
12.


…к Ильичу передом, так сказать.
13.


Кошки на самом деле вполне милые, задумка невинная и добрая, просто дьявол, как всегда, оказался в деталях))
14.


P.S. Для моих дальневосточников, особенно для тебя, psisa_bmw: «Отметим, что экспозиция "Парад диких кошек" на Красной площади будет открыта до 31 июля, а 2–3 сентября она украсит площадку Восточного экономического форума во Владивостоке, где фигуры будут выставлены на благотворительном аукционе».

Вдруг будут доступны для обозрения всем?)


Tags: Москва на память, выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даши Намдаков играет в куклы

    Не только Даши. Он рисует эскиз. Отец Бальжин обрабатывает дерево. Мать Буда-Ханда занимается тканями, кожей и волосом. Братья Будажап и Дашицырен -…

  • Для души...

    И нет ни слов, ни музыки, ни сил... Но есть память, слава Богу, есть память. Канал, в Москву, эти места прощаются со мной на целый год. Прощаются…

  • Вышний Волочёк глазами не совсем туриста

    Вообще-то в названии должен стоять не город, а Вышневолоцкий район, но оно пало жертвой индексации в Яндексе, так и знайте)) Начнем издалека. Все…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →