lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Соловки. Предисловие



Да, больше не отвертеться, рассказано все, что было до. Почему я так тяну, почему не могу подступиться?.. Я же умею рассказывать и показывать, так почему такое смятение в мыслях, когда надо просто говорить? О том, как «Сапфир» просто шел себе и шел по необыкновенно гладкому и белому Белому морю.

2.

3.

4.

5.

6.

А кто вдруг пропустил, то еще больше фото этой морской сказки здесь.

О том, как показался на самом горизонте остров и на нем пока только угадываемый, а потом и хорошо различимый монастырь.
7.

8.


О том, как удивлялась, что смотреть на приближение к заветной цели вышла на палубу всего только половина группы: разве не за этим все было? разве не ждали? не звенело сердце? Что, просто туристы?..
9.


О том, каким ярким было солнце над Тамариным причалом.
10.


Тамарин… Где та Тамара? Знает ли, что ее именем названы ворота Соловков? Приехала ли к любившему ее парню, что строил причал для встречи с ней и ждал на виду у всех так, что название прижилось? А, может, это вообще легенда, а на самом деле имя причалу дал ушлый прораб в честь своей жены. Но я буду думать, что это все-таки история не прорабовой Тамары, а совсем другой… и что однажды она на остров вернулась, и встретились они со своим строителем, и… нет, дальше думать вообще не буду, легенды должны обрываться на возвышенных мгновениях)) А я лучше продолжу…
11.

12.


…о моменте, когда незнакомое место еще совсем чужое, взгляд твой по нему лишь скользит, а чувства пока не разбужены.
13.

14.


Пока только любопытство и немного даже испуг: а вдруг не услышим друг друга, вдруг так и останутся Соловки всего лишь музеем размером с остров.
15.

16.


И тут же самой себе: да нет же! Ты же уже видела, как мягко и гладко вело тебя сюда обычно хмурое Белое море, ведь это точно не могло быть просто так. Поэтому просто слушай себя и все то, что окажется вокруг. Просто шире открой глаза и смотри, чтобы ничего не пропустить, просто доверься месту, в которое попала таким чудом. Месту, о котором много лет запрещала себе даже мечтать, вот только Небесный Диспетчер вдруг напомнил тебе, что жизнь без мечты – пустышка, и привел сюда буквально за руку…

Что это? Я все же начала рассказывать и показывать, сама не заметив того? Вот и хорошо, вот и славно, значит, получится и дальше, уже связно, уже по конкретным темам, по порядку, а не так вот. Получится, обязательно получится…
17.

18.


Странный пост, да, но кому нужны не обрывки мыслей, а конкретика про то, как до Тамариного причала добраться, тому – вот, вполне практичный пост о дороге сюда, самостоятельной или с круизной компанией «Мостурфлот».


Tags: "И.А.Крылов", Мостурфлот, Соловки
Subscribe

Posts from This Journal “Соловки” Tag

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →