lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Меня не посчитают...

…потому что нет у меня ни частного дома, ни фермерского участка, ни даже завалящей дачи. А у вас есть? Тогда они у вас уже наверняка были. Может, конечно, вы были на работе или решили не открывать на стук-звонок, но до конца сельскохозяйственной переписи осталось не так много времени, так что переписчики или уже действительно у вас были, или вот-вот придут. Нет, открывать вы не обязаны, колхоз, как говорится, дело добровольное, но все-таки государственно-значимое.


Догадываюсь, что читатели мои сейчас в глубоком недоумении: где я и где деревня!?)) Ну, признаться, деревня, в которую нас, блогеров, заманили обещанием мимимишного общения с поросятками и гусятками, оказалась расположенной в Новой Москве со всеми вытекающими, то есть ни гусяток, ни поросяток. Вот такая там околица…
2.


Вместо этого было знакомство с процедурой сельхозпереписи-2016, с людьми, для которых это должностная обязанность и добровольное участие, с глухими безмолвными заборами Внуковского поселения и – бонусом – хотя бы с несколькими настоящими «деревенскими» жителями, радушными и общительными.
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


Для скептиков и любителей кивнуть на Запад:
«Сельхозпереписи проходят во всех странах с развитым аграрным сектором экономики при поддержке правительственных структур.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО ООН) раз в десять лет объявляет очередной раунд сельскохозяйственных переписей; в соответствии с ее рекомендациями в развитых аграрных странах сельхозпереписи проводятся не реже одного раза в 5-10 лет. В настоящее время в Австралии и Новой Зеландии перепись проходит каждый год, в Германии и Голландии - раз в четыре года, в США и Канаде - каждые пять лет».

Согласно Федеральному закону «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», участие в сельскохозяйственной переписи является обязательным для юридических лиц - объектов сельскохозяйственной переписи, а для «просто граждан», как я уже сказала, это дело добровольное, но общественно значимое. Так что если к вам еще не приходили, не сидите за забором, отзовите злую собаку, откройте переписчикам калитку и ответьте на их вопросы, никакого подвоха тут нет, так как данные сельхозпереписи, как и всеобщей, полностью обезличены.
11.


Ну, а серьезные подробности можно найти на официальном сайте


Tags: мосблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На вопрос «как дела?»…

    …хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и…

  • Мне снизу видно все, ты так и знай!

    И все-таки идешь по Москве-реке вокруг Жуковского (вокруг, вокруг, а не вдоль, там река вправо-влево мотыляется, как пьяная), будь готов к сюрпризам…

  • Делиться надо ©

    Я все чаще бываю в мордокниге и все реже здесь, и ничего пока с этим поделать будет нельзя. Время чаще всего есть только на сиюминутные яркие…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →