lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Меня не посчитают...

…потому что нет у меня ни частного дома, ни фермерского участка, ни даже завалящей дачи. А у вас есть? Тогда они у вас уже наверняка были. Может, конечно, вы были на работе или решили не открывать на стук-звонок, но до конца сельскохозяйственной переписи осталось не так много времени, так что переписчики или уже действительно у вас были, или вот-вот придут. Нет, открывать вы не обязаны, колхоз, как говорится, дело добровольное, но все-таки государственно-значимое.


Догадываюсь, что читатели мои сейчас в глубоком недоумении: где я и где деревня!?)) Ну, признаться, деревня, в которую нас, блогеров, заманили обещанием мимимишного общения с поросятками и гусятками, оказалась расположенной в Новой Москве со всеми вытекающими, то есть ни гусяток, ни поросяток. Вот такая там околица…
2.


Вместо этого было знакомство с процедурой сельхозпереписи-2016, с людьми, для которых это должностная обязанность и добровольное участие, с глухими безмолвными заборами Внуковского поселения и – бонусом – хотя бы с несколькими настоящими «деревенскими» жителями, радушными и общительными.
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


Для скептиков и любителей кивнуть на Запад:
«Сельхозпереписи проходят во всех странах с развитым аграрным сектором экономики при поддержке правительственных структур.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО ООН) раз в десять лет объявляет очередной раунд сельскохозяйственных переписей; в соответствии с ее рекомендациями в развитых аграрных странах сельхозпереписи проводятся не реже одного раза в 5-10 лет. В настоящее время в Австралии и Новой Зеландии перепись проходит каждый год, в Германии и Голландии - раз в четыре года, в США и Канаде - каждые пять лет».

Согласно Федеральному закону «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», участие в сельскохозяйственной переписи является обязательным для юридических лиц - объектов сельскохозяйственной переписи, а для «просто граждан», как я уже сказала, это дело добровольное, но общественно значимое. Так что если к вам еще не приходили, не сидите за забором, отзовите злую собаку, откройте переписчикам калитку и ответьте на их вопросы, никакого подвоха тут нет, так как данные сельхозпереписи, как и всеобщей, полностью обезличены.
11.


Ну, а серьезные подробности можно найти на официальном сайте


Tags: мосблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арифметика общепита

    Сначала, прямо на месте, я хотела написать восторженный пост-малышку про очевидно-невероятное, приложив чек в обоснование невероятной очевидности.…

  • Назло морозу

    На домашней метеостанции уже двузначный минус, а обещают крепче, еще крепче. И вроде бы дома тепло, и нет причин хандрить, и тем для блога в очереди…

  • Гости Северной Столицы

    Пост - выход из зоны комфорта. Потому что да, Андрей kostiyanich, это любопытно - людей, но... И все равно любопытно. Но.. неловко))…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →