lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Как отпускали Соловки

И был вечер, и было утро, и был день, и снова вечер. Был целый день Реки, но нет фотографий, потому что не было меня. Я была фоном, тенью, вся в себе… Это был очень правильный день: никаких остановок, никаких лишних впечатлений, просто дышать, просто смотреть на воду и берега чистыми глазами, а не через видоискатель, и только удивление на краю сознания: как после Соловков народ может продолжать плясать кадриль и петь песенки под гитару?

Когда очнулась? Через сутки, вот здесь, на выходе из Беломорканала.


2.

Как знак, только чего? Предупреждение, напоминание? Не прочитала, не перевела…

То был закат, а рассвет другого дня вы, друзья мои, уже видели. Безумно красивый грозной красотой апокалипсиса. Как атомный взрыв, как адова печка. Такой, что увидеть и потом показать другим можно только раз в жизни, наверное. Только на «Крылове» видели немногие – спали… Но я же ваш сумасшедший блогер, так что вот он во всей красе, смотрите!)
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


И снова было утро. Смеющееся над всеми предупреждениями или «предупреждениями», сочное, светлое, яркое, трясущее за плечи и заставляющее открыть глаза и увидеть, что жизнь не закончилась, что все в ней еще только начинается…
10.

11.


P.S. Кусочек без эмоций, просто для любознательных, чтобы не потерялся потом где-то позади в Беломорканале. Сама я таких мостов раньше никогда не видела. То есть наплавные – да, а чтобы по воздуху плавал! Кстати, за это фото мне тоже цугундер полагается, нельзя его было фотографировать, пробку по обе стороны можно, а вот его - нельзя.
12.


А за своими собственными единственными закатами и рассветами моя личная рекомендация обращаться сюда:





Tags: "И.А.Крылов", Карелия, Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финита ля... Точка возврата

    Я собиралась писать недельную хронику, и до сих пор все получалось. Но я же имею право передумать? Передумать и зависнуть в одной точке. Точке…

  • Финита ля... День третий

    Что ты делаешь, Ока? Уговариваешь остаться или так пронзительно и ярко прощаешься со мной? Сама ведь не скажешь, сама только молча все даришь и…

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →