lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Как отпускали Соловки

И был вечер, и было утро, и был день, и снова вечер. Был целый день Реки, но нет фотографий, потому что не было меня. Я была фоном, тенью, вся в себе… Это был очень правильный день: никаких остановок, никаких лишних впечатлений, просто дышать, просто смотреть на воду и берега чистыми глазами, а не через видоискатель, и только удивление на краю сознания: как после Соловков народ может продолжать плясать кадриль и петь песенки под гитару?

Когда очнулась? Через сутки, вот здесь, на выходе из Беломорканала.


2.

Как знак, только чего? Предупреждение, напоминание? Не прочитала, не перевела…

То был закат, а рассвет другого дня вы, друзья мои, уже видели. Безумно красивый грозной красотой апокалипсиса. Как атомный взрыв, как адова печка. Такой, что увидеть и потом показать другим можно только раз в жизни, наверное. Только на «Крылове» видели немногие – спали… Но я же ваш сумасшедший блогер, так что вот он во всей красе, смотрите!)
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


И снова было утро. Смеющееся над всеми предупреждениями или «предупреждениями», сочное, светлое, яркое, трясущее за плечи и заставляющее открыть глаза и увидеть, что жизнь не закончилась, что все в ней еще только начинается…
10.

11.


P.S. Кусочек без эмоций, просто для любознательных, чтобы не потерялся потом где-то позади в Беломорканале. Сама я таких мостов раньше никогда не видела. То есть наплавные – да, а чтобы по воздуху плавал! Кстати, за это фото мне тоже цугундер полагается, нельзя его было фотографировать, пробку по обе стороны можно, а вот его - нельзя.
12.


А за своими собственными единственными закатами и рассветами моя личная рекомендация обращаться сюда:





Tags: "И.А.Крылов", Карелия, Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даши Намдаков играет в куклы

    Не только Даши. Он рисует эскиз. Отец Бальжин обрабатывает дерево. Мать Буда-Ханда занимается тканями, кожей и волосом. Братья Будажап и Дашицырен -…

  • Для души...

    И нет ни слов, ни музыки, ни сил... Но есть память, слава Богу, есть память. Канал, в Москву, эти места прощаются со мной на целый год. Прощаются…

  • Вышний Волочёк глазами не совсем туриста

    Вообще-то в названии должен стоять не город, а Вышневолоцкий район, но оно пало жертвой индексации в Яндексе, так и знайте)) Начнем издалека. Все…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →