lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Коприно: сосны, песок, вода и воздух, от которого пьянеешь



Вообще-то первой должна была быть эта фотография.

2.


Или одна из этих.
3.

4.


Правда, если вы решите порыться в инете, то там по запросу «Коприно» полезут сплошь пафосные парк-отель да дачный клуб. Я рылась до того, как туда попала, а потому эта остановка на маршруте «Княжны Анастасии» мне казалась совсем не обязательной: ну, что там делать, если можно побольше времени провести где-нибудь в Плесе или Ярославле? И при приближении берега смотрела на него скептически: ну, пляж, да, а погода-то холодная, в воду не полезешь, загорать не станешь. Так с этим скепсисом и сошла на берег, мол, и сосны у меня в Пушкино есть, и водохранилищ рядом полно своих, а посреди Рыбинского мне всяко интереснее, чем на его берегу.

Вместе со всеми идти гулять асфальту не хотелось, ушла куда-то вглубь и в сторону, оказалась среди леса, одновременно грибов и ландышей – и это 4 июня, среди обычных дач, набрела даже на дом с мемориальной табличкой.
5.

6.

7.

8.

9.

10.

В этом доме жил и работал русский художник живописец Трамзин Василий Васильевич

Встретила сначала кота из вчерашнего поста, потом местную молодую пару, ошарашенную картиной пришвартованной «Княжны Анастасии», не видели они здесь еще такого огромного четырехпалубного красавца. «Княжна» тестировала новый для себя причал, а ее туристы – незнакомый берег. (Надо же, как недавно и как давно это было… ее первая навигация, первый рейс, первые туристы и даже первые блогеры)) )

Оказались мы с этой парой друг другу вполне полезны: я им – про теплоход-лоукостер с подробностями и про сказочные маршруты речных круизов по приемлемым ценам, они мне – про то, что не надо тут ничего искать особенного, а надо просто выдохнуть из себя городской затхлый воздух, весь, до капельки, и уйти заполнять освободившееся место в прибрежный сосновый бор.
Сказано – сделано. А там!..
11.


Там просто апофеоз той самой жажды жизни, мимо которой я не могу пройти в природе.
12.

13.

14.


Никогда мне не понять, как они это могут, почему полноценно шумят кроны, когда совсем не за что цепляться корнями. Потом, через три недели в Карелии я буду поражаться уже тому, как деревья расту на камнях, где слой почвы не больше 5-10 сантиметров, но это будет потом, а здесь…
15.


Возвращалась на теплоход уже безо всякого скепсиса. Нужны такие стоянки на маршрутах, обязательно нужны! Любование красотами природы с борта теплохода – главное очарование речных круизов, но и прямой контакт с этой природой, с водой, на которой ты проводишь столько времени, но не имеешь возможности ее коснуться – не меньшее удовольствие.
16.

17.

18.

19.


Чуть не забыла, кому не нужны были вода и воздух, а хотелось поесть вкуснейшего сыра или побывать в мини-зоопарке, те были с легкостью сагитированы на такую экскурсию вот этими… ммм… Дожили! Уже и стрельцы – девчонки…
20.


Когда еще писала сюда прямо с маршрута «Княжны Анастасии», фотографию эту уже выкладывала, только ведь не знала тогда, что это подмигнул мне правым бортом не кто иной, как «И.А.Крылов». Поманил, позвал, намекнул: пока ты тут осваиваешься во втором дне первого своего солидного круиза, тебя ждет впереди еще так много! Теперь я буду внимательнее к таким подсказкам)) Или не буду. Сюрприз ведь даже слаще ожидания.
21.


Опять меня в сторону куда-то… А надо серьезно: кто подзабыл или вообще не читал, но предполагает для себя возможность речного круиза и хочет узнать больше именно о лоукостере, ссылки на мои практические рассказы о нем:
"Княжна Анастасия", подробности
"Княжна Анастасия", еще раз немного подробностей




Tags: "Княжна Анастасия", Мостурфлот
Subscribe

Posts from This Journal “"Княжна Анастасия"” Tag

  • Мяу! Плес!

    Предупреждение: заголовок бессовестно сплагиачен в деревне Выголово. Здесь! Картина с множеством мелких деталей, выписанных тщательно,…

  • Не белые белые ночи

    Вы ведь знаете, что я кучу времени провела на «Крылове» в роли… слушайте, я сама почти до конца не знала, в какой именно роли!…

  • До свидания, Углич!

    Фейсбучные мои друзья-читатели уже в курсе, что морок прошел и что сбежавший на полдня оптимизм Водоплавающей Лисы вернулся на место аки блудный сын)…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →