lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

В Ярославль не по Ярославке

Вот ведь надо уже девять с лишним лет жить практически на Ярославском шоссе, видеть его из окна, не раз доехать до Переславля-Залесского, совсем недавно побывать в Ростове, а до самого Ярославля по суше не дотянуть каких-то 60 км. Но знаете что, очень я довольна, что по суше не дотянула, потому что в волжские города прибывать знакомиться правильнее всего и есть по Волге. Три часа на машине и два дня пути по воде… Торопыгам и командировочным, конечно - первое, но если выбирать между просто дорогой и приключением…


Впервые в этом июне Волга протянулась для меня дальше Мышкина, впервые оказалась я и на берегу, и посреди Рыбинского водохранилища, впервые увидела закат на воде от края и до края.
2.


Первое знакомство с Рыбинским морем оказалось подстать его мрачной истории: не дают покоя идущим по нему души затопленных городов и деревень. Свинцовое в закат, грязно-бурое при солнечном свете, нет в нем красоты, а есть тревога и неприветливость.
3.

4.


Ветер, волны… Не зря все палубы приведены в состояние «боевой готовности»: собрана особым образом мебель, чтобы не разлеталась от качки и ветра.
5.


Правда, была ли качка или не было, мы в тот вечер особо и не заметили, посиживая на подветренной корме дружной блогерской компанией, согреваясь совсем не лимонадом)) Вот разве что «встречка» о ней напомнила: не самое безобидное зрелище – видеть, как тянущуюся на тросе за буксиром груженую баржу на твоих глазах разворачивает поперек этого буксира.
6.


Привет вам из брюха монстра Рыбинского шлюза, podmoskva, angell_of_mine и Ваня, itditpspb и stabbut!))
7.


Шлюз, ночной Рыбинск на берегу, короткий остаток ночи… и где утром вся та суровость? Просыпаешься, а Ярославль уже у тебя в окне, тихий и солнечный, ждет знакомства.
8.


Целый день в городе, но об этом будет отдельно, само собой, я ведь сейчас пока только о правильной речной дороге к нему и от него. От него – вот такой, например. Ну, какое шоссе вам покажет что-то подобное?! А тут стой себе на корме «Княжны Анастасии» или любого другого мостурфлотовского теплохода, любуйся, говори «до свидания», а город и за спиной уже у тебя, и все еще перед тобой одновременно. И разделить это зрелище можно с тем, кого выбрал в попутчики, ведь нет никого за рулем, кого нельзя отвлекать)
9.


Попрощался на время (только на время, в этот город еще возвращаться и возвращаться), снова короткая ночь, а утром! Прости, тезка-соседка, до сих пор виновата я, что своим восторженным «уррра!! Качает!!» разбудила тебя и… Уж поверь, мне потом за тебя отплатило Белое озеро, где качало уже совсем не так мягко.
10.


А здесь да, было мягко совсем, только на вид волны злые. Вот ведь даже горизонт у неумехи-оператора почти не заваливался))



Вот так… И никто меня не убедит, что по Ярославке – лучше. Быстрее – да, но лучше – только так, с «Мостурфлотом».




Tags: "Княжна Анастасия", Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ушла, но это только до весны

    Отпуск. Так смешно - отпуск. Отпуск от реки. Только я не хочу, чтобы она меня отпускала, и тем более не хочу отпускать ее сама. Но, может, я…

  • Рыбаки-дураки

    Вы не устали от моей «благости» и душеизлияний?)) Сделать паузу, сменить тональность? Превратиться из Лисы возвышенной в Лису-язву?)…

  • Финита ля... "Пятый день нашего путешествия..."

    День за днем. Каждый следующий короче. Поймала себя на том, что смотрю на себя же со стороны. Переживаю внутри все, что связано с этими днями, и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →