lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

В Ярославль не по Ярославке

Вот ведь надо уже девять с лишним лет жить практически на Ярославском шоссе, видеть его из окна, не раз доехать до Переславля-Залесского, совсем недавно побывать в Ростове, а до самого Ярославля по суше не дотянуть каких-то 60 км. Но знаете что, очень я довольна, что по суше не дотянула, потому что в волжские города прибывать знакомиться правильнее всего и есть по Волге. Три часа на машине и два дня пути по воде… Торопыгам и командировочным, конечно - первое, но если выбирать между просто дорогой и приключением…


Впервые в этом июне Волга протянулась для меня дальше Мышкина, впервые оказалась я и на берегу, и посреди Рыбинского водохранилища, впервые увидела закат на воде от края и до края.
2.


Первое знакомство с Рыбинским морем оказалось подстать его мрачной истории: не дают покоя идущим по нему души затопленных городов и деревень. Свинцовое в закат, грязно-бурое при солнечном свете, нет в нем красоты, а есть тревога и неприветливость.
3.

4.


Ветер, волны… Не зря все палубы приведены в состояние «боевой готовности»: собрана особым образом мебель, чтобы не разлеталась от качки и ветра.
5.


Правда, была ли качка или не было, мы в тот вечер особо и не заметили, посиживая на подветренной корме дружной блогерской компанией, согреваясь совсем не лимонадом)) Вот разве что «встречка» о ней напомнила: не самое безобидное зрелище – видеть, как тянущуюся на тросе за буксиром груженую баржу на твоих глазах разворачивает поперек этого буксира.
6.


Привет вам из брюха монстра Рыбинского шлюза, podmoskva, angell_of_mine и Ваня, itditpspb и stabbut!))
7.


Шлюз, ночной Рыбинск на берегу, короткий остаток ночи… и где утром вся та суровость? Просыпаешься, а Ярославль уже у тебя в окне, тихий и солнечный, ждет знакомства.
8.


Целый день в городе, но об этом будет отдельно, само собой, я ведь сейчас пока только о правильной речной дороге к нему и от него. От него – вот такой, например. Ну, какое шоссе вам покажет что-то подобное?! А тут стой себе на корме «Княжны Анастасии» или любого другого мостурфлотовского теплохода, любуйся, говори «до свидания», а город и за спиной уже у тебя, и все еще перед тобой одновременно. И разделить это зрелище можно с тем, кого выбрал в попутчики, ведь нет никого за рулем, кого нельзя отвлекать)
9.


Попрощался на время (только на время, в этот город еще возвращаться и возвращаться), снова короткая ночь, а утром! Прости, тезка-соседка, до сих пор виновата я, что своим восторженным «уррра!! Качает!!» разбудила тебя и… Уж поверь, мне потом за тебя отплатило Белое озеро, где качало уже совсем не так мягко.
10.


А здесь да, было мягко совсем, только на вид волны злые. Вот ведь даже горизонт у неумехи-оператора почти не заваливался))



Вот так… И никто меня не убедит, что по Ярославке – лучше. Быстрее – да, но лучше – только так, с «Мостурфлотом».




Tags: "Княжна Анастасия", Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

  • Из невошедшего...

    Сопровождавшие блогеров по «Гранду» официальные лица удивлялись, почему мы столько времени уделяем не мебели, ради которой вроде бы…

  • "Несвятые святые" и другие рассказы

    Атеист, православный, католик, баптист, мусульманин, иудей – не имеет значения, если только вы не упертый фанатик-фундаменталист. Эту книгу…

promo lica_alica март 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →