lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Ярославль - это...

…еще и тот город в моей круизной истории, где я отчетливо осознала: эта моя страсть – навсегда. Где вдруг окончательно накрыло ощущение, что Мышкин – не конечная точка речных путешествий, как в прошлом году, а только первая остановка из многих, что и этот, большой и богатейший на впечатления город, тоже только пауза на реке между рекой и рекой. Что Волга – вот она, перед глазами и при этом все еще впереди и впереди, ею еще любоваться и любоваться.

И пусть утреннее солнце над ним сменилось вечерней хмурью, тебе так хочется, чтобы день в круизе был долгим-долгим, почти бесконечным, что потерять из него хоть минуту совершенно невозможно. И ты, уже не чувствуя ног после всех дневных хождений по улицам и монастырям, несешься снова по Набережной, торопясь успеть пешком до самой-самой Стрелки. Чтобы одной-одной, чтобы ни с кем не делиться этим оставшимся здесь коротким временем, чтобы городские картинки, мелочи или, наоборот, что-то очень важное и трогательное, чтобы мороженое в прямоугольном стаканчике, чтобы вверх-вниз, вверх-вниз, и тучи над рекой, и брызги фонтана от ветра – все только твое! И вот лишь сейчас, уже почти в конце лета, ты смотришь на эти картинки и думаешь, а, ладно, пора делиться и этим))


Слов дальше не будет, будут те самые картинки, пусть не самые парадные, но за которыми и прячется все то, о чем только что сказала: мы с городом, в который я – по реке, в котором я – над рекой и около реки, и - отсюда и навсегда теперь с рекой. Как бы дальше не сложилось, все равно – навсегда…
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.


До свидания, Ярославль. Ах, какое же у тебя красивое и имя тоже!
19.





Tags: "Княжна Анастасия", Мостурфлот, земля Ярославская
Subscribe

Posts from This Journal “земля Ярославская” Tag

  • Люблю/ненавижу

    Как технично и привычно порой обманывает нас собственная психика. Как часто мы вслух или про себя отрицаем добрую память о чем-то в прошлом,…

  • До свидания, Углич!

    Фейсбучные мои друзья-читатели уже в курсе, что морок прошел и что сбежавший на полдня оптимизм Водоплавающей Лисы вернулся на место аки блудный сын)…

  • Углич: не проплывайте мимо!

    Пять круизов, три из которых со стоянкой в Угличе, один зимний «автобусный круиз», тоже от «Мостурфлота», естественно, а во…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →