lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Ярославль - это...

…еще и тот город в моей круизной истории, где я отчетливо осознала: эта моя страсть – навсегда. Где вдруг окончательно накрыло ощущение, что Мышкин – не конечная точка речных путешествий, как в прошлом году, а только первая остановка из многих, что и этот, большой и богатейший на впечатления город, тоже только пауза на реке между рекой и рекой. Что Волга – вот она, перед глазами и при этом все еще впереди и впереди, ею еще любоваться и любоваться.

И пусть утреннее солнце над ним сменилось вечерней хмурью, тебе так хочется, чтобы день в круизе был долгим-долгим, почти бесконечным, что потерять из него хоть минуту совершенно невозможно. И ты, уже не чувствуя ног после всех дневных хождений по улицам и монастырям, несешься снова по Набережной, торопясь успеть пешком до самой-самой Стрелки. Чтобы одной-одной, чтобы ни с кем не делиться этим оставшимся здесь коротким временем, чтобы городские картинки, мелочи или, наоборот, что-то очень важное и трогательное, чтобы мороженое в прямоугольном стаканчике, чтобы вверх-вниз, вверх-вниз, и тучи над рекой, и брызги фонтана от ветра – все только твое! И вот лишь сейчас, уже почти в конце лета, ты смотришь на эти картинки и думаешь, а, ладно, пора делиться и этим))


Слов дальше не будет, будут те самые картинки, пусть не самые парадные, но за которыми и прячется все то, о чем только что сказала: мы с городом, в который я – по реке, в котором я – над рекой и около реки, и - отсюда и навсегда теперь с рекой. Как бы дальше не сложилось, все равно – навсегда…
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.


До свидания, Ярославль. Ах, какое же у тебя красивое и имя тоже!
19.





Tags: "Княжна Анастасия", Мостурфлот, земля Ярославская
Subscribe

Posts from This Journal “земля Ярославская” Tag

  • До свидания, Углич!

    Фейсбучные мои друзья-читатели уже в курсе, что морок прошел и что сбежавший на полдня оптимизм Водоплавающей Лисы вернулся на место аки блудный сын)…

  • Углич: не проплывайте мимо!

    Пять круизов, три из которых со стоянкой в Угличе, один зимний «автобусный круиз», тоже от «Мостурфлота», естественно, а во…

  • Прощай и здравствуй, Ярославль...

    Такое странное чувство, когда не можешь попасть на волну настроения того дня, о котором пишешь. Вот здесь, с обратной стороны этих фотографий,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →