lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Тебе не хочется покоя...

Так странно порой писать эти круизные рассказы. Строишь планы, подбираешь фотографии, начинаешь писать, а оно – нет, не хочет по порядку. Хочет то про дождь «во всех пределах», то про реку, реку, реку… А в папках с фотографиями вдруг обнаруживается, что река уже повернула вспять, и уже закаты у тебя за кормой, а рассветы по курсу. И вообще, остался лишь один закат, бережный такой, мягкий и аккуратный, будто мир вокруг тебя в тот вечер понимал, что не надо тебе алых небес и больших потрясений, что у тебя и так потрясение, пусть кому-то и покажется это слово слишком сильным. Мол, всего лишь возвращение домой, а дом – это разве плохо? Нет, дом – хорошо, но сердце-то у тебя одно, и оно никак не может понять, что все, ему нельзя здесь оставаться, что без него хозяйке дома не прожить, и все тянет и тянет ее бродить по теплоходу, смотреть на воду, не дает спать, мечется между берегом и …не берегом…






И всего только один рассвет…



Говорят, лишь 6% людей не подвержены морской болезни, а сколько, интересно, безнадежно больны болезнью теплоходной? Так, чтобы по-настоящему. Чтобы у «товарища по счастью» не стыдно было спросить: это что, будет так всегда? Один круиз в год, два, четыре, семь – он каждый раз проходит через нетерпение ожидания, эйфорию первых минут и часов на борту, блаженное осознание неизменно уходящих назад берегов и открывающихся просторов, спокойное и мудрое принятие по-иному текущего на реке времени, сожаление от того, что оно поворотно, отказ смириться с его конечностью? Жизнь, разве это и не есть жизнь в миниатюре от рождения до … Нет, не будет этого слова, нет, конечно - от рождения до следующей жизни. Я думаю, мне ответят «да, только так».



А если так, то готовься, сердце, раз за разом рваться пополам, оставлять половину здесь, на реке, на берегу зализывать и залечивать рану, а потом снова замирать в надежде, стучать в ожидании, выпрыгивать из груди, успокаиваться, блаженствовать в покое, вздрагивать, сопротивляться, болеть, рваться… Пусть этот цикл будет вечным, я согласна, только пусть он повторяется как можно чаще.





Tags: "Княжна Анастасия", Мостурфлот, личное-личное
Subscribe

Posts from This Journal “"Княжна Анастасия"” Tag

  • Мяу! Плес!

    Предупреждение: заголовок бессовестно сплагиачен в деревне Выголово. Здесь! Картина с множеством мелких деталей, выписанных тщательно,…

  • Не белые белые ночи

    Вы ведь знаете, что я кучу времени провела на «Крылове» в роли… слушайте, я сама почти до конца не знала, в какой именно роли!…

  • До свидания, Углич!

    Фейсбучные мои друзья-читатели уже в курсе, что морок прошел и что сбежавший на полдня оптимизм Водоплавающей Лисы вернулся на место аки блудный сын)…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →