lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

#околореки - Москва-река

Для бешеного блогера семь верст не крюк – подумала я, поняв, что наконец-то могу увидеть место, где заканчивается Москва-река, становясь всего лишь притоком куда более солидной Оки. Столько московского апломба в гранитных берегах, столько трудов праведных на пользу Первопрестольной и – все, просто приток, даже стрелкой это место не назвать. Воон там, по центру слева за мостом.


А, ерунда, подумаешь, что для этой картинки надо будет прошагать пешком через, хм, небольшой мостик, зато наконец-то окажется завершенной вся цепочка рассказов о нашей «столичной штучке».

2.

3.


Ведь постоянные-то мои друзья и читатели помнят, как ранней весной я оказалась у ее истока...
4.

5.


…а в мае – на коломенских берегах.
6.

7.

8.


Но просто на берегах мне тогда показалось мало, был азарт увидеть реку от истока до устья, так что я вернулась еще раз в Коломну и – пешком через Оку.
9.


Вообще-то по мостам таким ходить я не очень люблю, очень уж они под тобой дрожат и трясутся, стоит проехать мимо более-менее солидному авто, но охота же пуще неволи!)) Вышло из затеи, правда, не очень и много: и телевичок остался дома, и ракурс так себе, но тот самый неуемный интерес «не успокоюсь, пока не увижу», был удовлетворен полностью.
10.


Другое бы время суток или погоду, и Старо-Голутвин монастырь с этой точки заиграл бы, возможно, по-другому, но я была рада и этому. Ну, ведь хорош! Очень хорош, как и вблизи, и внутри его стен, только об этом как-нибудь в другой раз.
11.


Слишком коротко получилось, не похоже на меня? Нет, это я не ленюсь, это просто присказка – не сказка, сказка будет впереди))


Tags: Коломна, оно того стоило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финита ля... Точка возврата

    Я собиралась писать недельную хронику, и до сих пор все получалось. Но я же имею право передумать? Передумать и зависнуть в одной точке. Точке…

  • Финита ля... День третий

    Что ты делаешь, Ока? Уговариваешь остаться или так пронзительно и ярко прощаешься со мной? Сама ведь не скажешь, сама только молча все даришь и…

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments