lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

#околореки – Ока

В моих-то северо-восточных пенатах все больше Клязьма змеится, а Ока для меня до весны этого года прочно была связана лишь с Нижним Новгородом и его знаменитой Стрелкой. Ну, а не так давно я увидела ее вполне нашей, близкой к Москве рекой.


Та же Коломна, что была в прошлом посте, ранне-весеннее Константиново, Бастанова гора… А хороша-то как, оказывается! Хоть с Константиновской пристани, хоть с высоких круч, хоть очень-очень издалека с колокольни в Пощупово или от деревеньки Бёхово.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


Потом разгар лета, закончились мои круизы по Волге и северным рекам, но ведь тянет теперь хотя бы на речные берега. Любые берега, лишь бы река между ними была судоходной, лишь бы полюбоваться жизнью на ней. Куда бы? А в Поленово! Больших теплоходов не встретишь, зато вот, чем трамвайчик из Тарусы плох?)
10.

11.


Как же здесь хорошо-то! Снова убедилась, как завораживает меня вода. Не знаю, сколько просидела на этом обрыве над Окой...
12.

13.


И весной, и летом что-то со мной происходило рядом с ней. На других реках такое блаженное состояние бывало только ранним утром, при тишайшем рассвете. На Канале этого чувства почти не было, рядом с ним всегда тень его трудной истории, Волга – это ширь, восторг и просторище, Шексна, Ковжа, Выг – это все-таки о силе и стойкости, а Ока, Ока, казалось, о неизменном миролюбии, неторопливости, созерцательности или что там еще среди похожих мягких качеств.
14.


Проверить, такая ли она на самом деле? Перебраться на причал и представить себя посреди реки? Да не такая уж она и зажатая в берегах, как часто о ней говорят.
15.


Или это только здесь она такая, в Поленово? А если проверить по-настоящему? Если все, что я в двух подряд постах понаписывала, все целиком только присказка – не сказка? Что, если сказка на самом деле у меня впереди, как думаете, а? Что, если она вот-вот начнется?))


Tags: Ока
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best34sbr

August 25 2016, 17:50:54 UTC 1 year ago

  • New comment
Мой отец в декабре 1941 года начал свой путь до Эльбы как раз от Оки у Очковских гор, примерно
в 5-ти километрах восточнее Таруссы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →