lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

#околореки – Ока

В моих-то северо-восточных пенатах все больше Клязьма змеится, а Ока для меня до весны этого года прочно была связана лишь с Нижним Новгородом и его знаменитой Стрелкой. Ну, а не так давно я увидела ее вполне нашей, близкой к Москве рекой.


Та же Коломна, что была в прошлом посте, ранне-весеннее Константиново, Бастанова гора… А хороша-то как, оказывается! Хоть с Константиновской пристани, хоть с высоких круч, хоть очень-очень издалека с колокольни в Пощупово или от деревеньки Бёхово.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


Потом разгар лета, закончились мои круизы по Волге и северным рекам, но ведь тянет теперь хотя бы на речные берега. Любые берега, лишь бы река между ними была судоходной, лишь бы полюбоваться жизнью на ней. Куда бы? А в Поленово! Больших теплоходов не встретишь, зато вот, чем трамвайчик из Тарусы плох?)
10.

11.


Как же здесь хорошо-то! Снова убедилась, как завораживает меня вода. Не знаю, сколько просидела на этом обрыве над Окой...
12.

13.


И весной, и летом что-то со мной происходило рядом с ней. На других реках такое блаженное состояние бывало только ранним утром, при тишайшем рассвете. На Канале этого чувства почти не было, рядом с ним всегда тень его трудной истории, Волга – это ширь, восторг и просторище, Шексна, Ковжа, Выг – это все-таки о силе и стойкости, а Ока, Ока, казалось, о неизменном миролюбии, неторопливости, созерцательности или что там еще среди похожих мягких качеств.
14.


Проверить, такая ли она на самом деле? Перебраться на причал и представить себя посреди реки? Да не такая уж она и зажатая в берегах, как часто о ней говорят.
15.


Или это только здесь она такая, в Поленово? А если проверить по-настоящему? Если все, что я в двух подряд постах понаписывала, все целиком только присказка – не сказка? Что, если сказка на самом деле у меня впереди, как думаете, а? Что, если она вот-вот начнется?))


Tags: Ока
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best34sbr

August 25 2016, 17:50:54 UTC 1 year ago

  • New comment
Мой отец в декабре 1941 года начал свой путь до Эльбы как раз от Оки у Очковских гор, примерно
в 5-ти километрах восточнее Таруссы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →