lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"В мире столько мест, где я еще ни разу не был"

Москва-река и Ока у меня в блоге, мои удивительные для меня самой комментарии у друзей, что не грызут меня нынче страдания о конце лета и скорой осени – кто меня неплохо знает, увидел не намек, а прямые слова о той сказке, что я имела в виду)) Той, которая начнется вот прямо отсюда, от этого причала.



Не утерпела ведь, съездила на разведку на Южный речной вокзал, думала после, что буду писать страдальчески о еще одном исчезнувшем речном вокзале, но нет. Как можно тащить из себя огорчение, когда уже идет обратный отсчет дней и часов, когда сказка окских берегов по бортам теплохода вот-вот оживет, когда «осени.нет», раз ее начало придется на самую верхушку очередного моего речного круиза. Да-да-да)



Надо же, в этот раз я не прыгаю, не ору, не хлопаю в ладоши от избытка чувств, в этот раз другая река, другие берега и другое, совсем другое предвкушение. Другой сказки. Без «героических» побед над собой, как на Соловках, без постоянных попыток успеть невозможное. Зачем здесь это все? Здесь сказка будет рассказываться сама, я не стану в нее вмешиваться, я буду просто в ней жить семь счастливых дней. Семь дней спокойного счастья, остановившегося времени между летом и осенью, тихих рек, красивых берегов, знакомых и незнакомых, но таких желанных городов, которые я никогда еще не видела с воды. В сказке, где даже у кают имена сказочных героев. Имени своей не знаю, отказалась узнавать его на берегу, хочу сюрприза. Того, до которого осталось: три… … …



Спасибо тебе, «Мостурфлот»! Благодаря тебе даже любимое время года будет со мной до… Ладно, я как-нибудь попозже все скажу об осени, не сейчас еще, сейчас пока надо собираться на новое свидание с Рекой и «распахнутым настежь небом» над ней.





Tags: Мостурфлот, Ока
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →