lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Круизная теория относительности

Дождь, ветер, холод… В июне такой была Кострома, в сентябре Муром. Оба – конечные точки моих круизов, что и так вносит немалую долю грусти в дни экватора маршрута. Но Муром все-таки оказался на порядок гостеприимнее, заткнув к обеду небесный фонтан и дав посмотреть на себя не из-под зонта. Но вообще-то я же не о том…


Час – это много или мало? Всего час или целый час?

Точно знаю, что когда ты подходишь к Москве и уже буквально носом чуешь близкий МКАД, один час – это пшик. Тот, что про «перед смертью не надышишься». А если на противоположном конце маршрута? Если у тебя может появиться возможность сделать свою круизную реку на час длиннее маршрута твоего теплохода? На целый! Целый час! Я себе такую возможность придумала, ту самую, что на фотографии.
2.


Это Муромский вантовый автодорожный мост - первый в России спроектированный и построенный, соединяющий между собой Владимирскую и Нижегородскую области. А еще это самый красивый мост России по итогам конкурса между 16-ю нашими мостами. И я понимаю проголосовавших именно за него!
3.


Одна опора посреди Оки, две другие на берегах, высота их 86,7 м, общая длина моста 1393,6 метра, ширина – 15, а выглядит вся эта махина невероятно изящной! Разве не интересно посмотреть на такого красавца вблизи да еще и снизу, с реки? Нет? А мне было интересно, это же не стандартные бетонные быки с перекладиной, это именно красавец.
4.


Вот и пошла я уговаривать команду прогулочного малыша, пришвартованного к нашему «Образцову», взять меня на борт. Уговаривать, а не просто заплатить за билетик, потому что было это 1 сентября, катал в этот день малыш школьников, а не москвичек, грустных от середины последнего их речного путешествия в этом году. Ну… вы меня знаете)) Уж если удается порой убедить кого-то целый круиз приобрести, то уломать троих мужиков и одного полицейского…)
5.


Полчаса до моста, развернуться, полчаса после, «Сергей Образцов» с воды,
6.


картины Мурома, которые видны только дальше места его стоянки…
7.

8.

9.


Вот он, красавец! Ревет гудок нашего малыша в приветствии)
10.

11.

12.


А туда на следующий год уйдет мой сегодняшний «Сергей Образцов» в Московскую кругосветку…
13.


Доказательство, что, «Вася» здесь все-таки был!) Хоть и околевший от ледяного ветра))
14.


А отсюда, с останков старого понтонного моста, этот «Вася» пытался фотографировать Муромский мост с берега.
15.


Ну, вот… целый дополнительный час урчания двигателя и подрагивания палубы под ногами. Да, не мой теплоход, но река-то у нас одна. И какая при этом разница, что все это в компании шальных детишек, косо смотрящих на тебя их мамаш и учительниц. Какая разница! Главное – тот самый целый час моего последнего-последнего-последнего круиза-2016.


Да, я помню, как говорила, что еще и сама куплю путевку на завершающий навигацию рейс до Мышкина. Увы. Рейсы переиграли, перетасовали, а купить «Александра Грина» - это не то, что купить демократичную «Княжну Анастасию», обожаемого «И.А.Крылова» или даже классного «Михаила Булгакова», мне гриновские путевки не потянуть. Вот и выходит, что я вас всех обманула. Мне, конечно, неловко от этого, но изменить я ничего не могу, лишь буду учиться впредь предусматривать и такие ситуации. А сейчас… сейчас я не считаю часов до окончания круиза, как делала во всех предыдущих. Много, еще очень много часов у меня до Москвы, и каких часов! Вчера вот небесная канцелярия показывала нам продолжение звездопада и одновременно с ним – туман над водой. Ох, и понарассказываю по возвращении…


Tags: "Сергей Образцов", Мостурфлот, земля Владимирская
Subscribe

Posts from This Journal “"Сергей Образцов"” Tag

  • Финишная хроника, все еще день первый

    Ворона я, ворона) При плохой погоде убеждаю туристов, что чем больше на теплоходе оптимистов, тем проще с этой погодой договориться, а сама с утра…

  • Финишная хроника, день первый

    На флоте нет слова последний. Ну, разве что последний пирожок на тарелке, а рейс финишный, финальный, заключительный, да какой угодно, но не…

  • Рязань, которую они потеряли

    Или почти потеряли, потому что еще можно запрыгнуть в последний вагон уходящего в прошлое поезда под названием «Деревянная Рязань». И…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments