lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Если надо объяснять…

…то не надо объяснять. Эта фраза Зинаиды Гиппиус знаменита и обычно вызывает две противоположные реакции: одобрительное понимание или бурно-негативный протест. Моя - именно понимание, потому что объяснение очевидных вещей лишь ворует время и объясняющего, и того, кто их не понимает сам интуитивно, разумом или эмоционально. Или же просто не хочет понимать. Я в этой фразе вижу не пренебрежения к собеседнику, а умение по-взрослому «вовремя остановиться». К чему я это? А просто глядя на сегодняшний рассвет над Москвой-рекой, я понимала, что к его фотографиям не будет никакого моего личного словесно-эмоционального сопровождения, оно бессмысленно: такое можно или желать увидеть самому, или равнодушно мазнуть взглядом. А мне, мне можно просто молча это показать…


2.

3.

5.

6.

7.

8.

9.


Разве нужно тут что-то говорить? Только напомнить: это был всего один-единственный рассвет за семь дней волшебного круиза на «Сергее Образцове». Всего несколько его картинок. Помните, я перед началом этого круиза все повторяла, мол, сказка, сказка меня ждет? Так вот я и сама тогда не представляла, насколько я была близка к истине…




Tags: "Сергей Образцов", Мостурфлот, небушко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финита ля... Точка возврата

    Я собиралась писать недельную хронику, и до сих пор все получалось. Но я же имею право передумать? Передумать и зависнуть в одной точке. Точке…

  • Финита ля... День третий

    Что ты делаешь, Ока? Уговариваешь остаться или так пронзительно и ярко прощаешься со мной? Сама ведь не скажешь, сама только молча все даришь и…

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →