lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Другие берега

В середине августа я писала завершающий (как я думала тогда) круизную эпопею «пост-запятую», пост со словами «пауза, только пауза, никаких точек!», пост с верой, что рано или поздно я снова повторю: «Привет, ЖЖ, я вернулась и сейчас буду рассказывать…». Что ж, вера, надежда, любовь и мечта – чувства сильнейшие, перед ними бессильны обстоятельства, а я могу только удивленно и восторженно убеждаться в этом снова и снова. Вот и сейчас возвращаю себя, свой журнал и всех желающих в один из последних дней лета, снимаю палец с кнопки «пауза» и продолжаю/начинаю рассказ о самом добром, самом мягком, самом ярком и цветном, самом умиротворяющем и примиряющем с самим собой круизе по «самой русской из русских рек» Оке.


В нем были не только другие берега, в нем было другое – всё!
Другой теплоход – «Сергей Образцов», о котором я уже успела рассказать здесь.
2.


Другой речной вокзал Москвы – Южный. Ну... будем считать, что вокзал.
3.


Другие шлюзы, которые надо пройти, чтобы вырваться за пределы всей этой привычно-московской грусти об утратах и несбывшихся ожиданиях.
4.

5.


Другие картины, открывающиеся за другими шлюзами.
6.

7.


Другой МКАД, хоть и с теми же пробками, самолеты, летящие к другому аэропорту. Бесконечно долгая картина столицы за кормой. Держит, не хочет отпускать.
8.


Другие храмы и другие «дворцы» по другим берегам.
9.

10.

11.

12.

13.


Осколки памяти других речных судов…
14.


Другие города на других берегах других рек. Маршрут недельного круиза выглядит на словах скромно: Коломна – Касимов – Муром – Константиново, на деле же программа его ничуть не уступает тем, которыми ходят по солидным рекам маститые четырехдеки. Всего несколько постов, и вы сами в этом убедитесь, ведь маленькие эти города с такой большой историей и такими запоминающимися лицами.
15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.


Другие реки. Москва-река, Ока… цапельные берега, лодки-невидимки в тумане…
22.

23.


Другие, но такие же прекрасные, как все, увиденные до них.
24.


А если попытаться одним словом сказать про этот волшебно-сказочный круиз по Оке, то окажется, что слово это – гармония…
25.


Ну, что ж, все на борт? Я не буду одним словом, я постараюсь найти все нужные слова, потому что наше большое осеннее плавание с «Мостурфлотом» начинается…





Tags: "Сергей Образцов", Мостурфлот, Ока
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На вопрос «как дела?»…

    …хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и…

  • Мне снизу видно все, ты так и знай!

    И все-таки идешь по Москве-реке вокруг Жуковского (вокруг, вокруг, а не вдоль, там река вправо-влево мотыляется, как пьяная), будь готов к сюрпризам…

  • Делиться надо ©

    Я все чаще бываю в мордокниге и все реже здесь, и ничего пока с этим поделать будет нельзя. Время чаще всего есть только на сиюминутные яркие…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →