lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

СССС за ВДНХ

Я терпеть не могу московскую плитку, а зимой я ее ненавижу особенно, меня бесят бесконечно развороченные московские улицы и бессмысленная смена бордюров, я горюю об уничтоженном духе Арбата, у меня еще полно таких огорчений от деятельности того, кого нельзя называть. Но при всем при этом я сейчас все равно расшифрую заголовок, и пусть меня после этого размажут по жж-шной стенке: в четырех первых буквах спрятано "спасибо С.С.Собянину". О, нет, я это произнесла)))

Столько было крику о несчастных вырубленных елях в моем любимом московском месте - на ВДНХ, столько проклятий за варварство и насмешек над пальмами и квадратными липами вместо этих елей неслось по интернету, что я расстроенно не ехала туда совсем. Вот несколько месяцев не ехала, с самой ранней весны. А на днях была, гуляла, фотографировала и... И теперь посмеиваюсь над этими стонами об "убиенной" ВДНХ. Люблю я это место, фотографий у меня его полно, так что сравнить могу наглядно "было и стало":



Да, мне нравится то, что получилось. К этой бы картине еще и то же время года и ту же погоду, что на «дореформенном» фото! Потому что картина мрачного елового обрамления не идет ни в какое сравнение с сегодняшним воздушным обликом этого места, теперь здесь свет и яркие краски, яркие краски и свет, и никакой мрачности. Слушайте, ну ведь буквально чувствуется атмосфера того в СССР, что было там хорошего (хотя было его там микроскопически немного): вот эта «умытая Москва», что на старых фотографиях. А что такое ВДНХ, если не памятник хорошему в том времени? Во всяком случае, для меня это именно так, и именно по такой ВДНХ когда-то гуляли мои папа и мама, пока еще все мы были семьей…
2.

3.

4.

5.

6.

7.


И цветники, о которых так много писали весной… Такие разные, с такой милой идеей этих простеньких стульчиков, чтобы просто сидеть рядом-рядом и окунаться в краски и запахи, забывая, что где-то рядом суетный город.
8.

9.

10.

11.

12.


В общем, как хотите, а когда рано или поздно мэр в столице сменится, за это место я буду вспоминать его добрым словом)
Tags: ВДНХ, Москва на память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котожизнь – котоболь!

    Пишу серьезное, давно пишу, долго, устала даже, и от слов, и от беготни: то в чужую каюту приходится влезать, то в машинном отделении глохнуть ради…

  • Муромские мужчины настолько суровы…

    Такую вот речную «встречку» приготовил нам недавно утренний Касимов. Место рождения обязывает, наверное) Быть земляком Ильи Муромца…

  • На вопрос «как дела?»…

    …хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besteho_2013

September 23 2016, 08:54:54 UTC 11 months ago

  • New comment
У нас был период, когда во всех знаковых местах непременно сажали серебристые елки. От Кремля и Красной площади до ВДНХ... Пока это были маленькие игрушечные елочки, они смотрелись симпатично. Но прошло 10 лет, 30 лет, 50 лет... Маленькие елочки превратились в старые огромные елки с подсохшими нижними ветками на уровне глаз. Скрывают архитектуру, забирают свет, не дают расти другим культурам в радиусе нескольких метров. Но все равно, консервативная публика кричит - не смейте трогать, как в моем детстве было, пусть так же будет всегда! Но растения в парках не живут вечно, у нас не тайга с буреломами, где все растет само и отмирает само. Ландшафтные парки специалисты формируют, и им не нужно мешать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →