lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"В этой осени никто не виноват, не виноват..."

Сегодня вечером на Северный речной вокзал вернется «Александр Грин», закончив московскую навигацию «Мостурфлота», а это значит, что с понедельника – полноценная осень.
Что лето пролетело и – ага…
Что самое время сесть у камина, окунуться памятью в восторг того, что теперь уже точно «ага» и …да выключить этот камин! От таких воспоминаний, как у меня, тепло без всякого камина!


Кострома, Плес, Ярославль, Тверь, Горицы, Кириллов, Петрозаводск, Сосновец, Соловецкие острова, Кижи, Вытегра, Череповец, Коломна, Касимов, Муром, Гусь-Железный, Константиново, Казань, Елабуга, Чистополь, Чебоксары, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Городец, Мышкин, Углич… Углич… Мышкин…

Канал имени Москвы, Волго-Балтийский, Беломорканал, Волга, Рыбинское море, Шексна, Ковжа, Белое озеро, Онежское, Волозеро, Маткозеро, озеро Телекино, Выгозеро, Нижний Выг, Белое море, Москва-река, Ока, снова Волга…

И после этого грустить и горевать по тому, что ушло? Нет, нет и нет! Радоваться тому, что оно было, что оно навсегда осталось со мной, что бы там ни происходило в жизни дальше. Но, радуясь, все равно скучать, отчаянно скучать по Реке, по белоснежным красавцам-теплоходам и по людям, вместе с которыми этой Рекой дышала… И ждать. И мечтать о том, где еще не была или о том, куда хочу вернуться. Ведь до навигации-2017 осталось всего-то 215 дней))




Tags: "И.А.Крылов", "И.А.Крылов"-2, "Княжна Анастасия", "Сергей Образцов", Мостурфлот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котожизнь – котоболь!

    Пишу серьезное, давно пишу, долго, устала даже, и от слов, и от беготни: то в чужую каюту приходится влезать, то в машинном отделении глохнуть ради…

  • Муромские мужчины настолько суровы…

    Такую вот речную «встречку» приготовил нам недавно утренний Касимов. Место рождения обязывает, наверное) Быть земляком Ильи Муромца…

  • На вопрос «как дела?»…

    …хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →