lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

По следам наших публикаций

Навеяло комментариями к вчерашнему. Навеяло и раздраконило. Вот почему люди так боятся грусти и печали? Нет, я не о депрессии и безграничной хандре и не о тех, кто искренне любит что-то (ту же осень, о которой я грущу) и хочет поделиться своей любовью.


Я просто о самом вот этом "не грустите". Почему? Что плохого в том, что есть "время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать"? Разве не естественно, что состояние души бывает разным? Разве нет выражения "светлая печаль"? Это время такое и мода требуют всегдашней радости или у нас страх "заразиться", что мы так настойчиво призываем не грустить, когда кому-то грустно?

И да, все эти строчки написала убежденная и закоренелая оптимистка, ничуть не изменяющая своим этим убеждениям. Вот только оптимизм - это же не слепота и глухота, в том числе душевная, это просто вера в то, что все будет хорошо. Рано или поздно. Будет. Обязательно. Но есть "время рождаться, и время умирать; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время любить, и время ненавидеть"... (да простит меня Екклезиаст за вольное обращение с его текстом).

Tags: пси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments