lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

По следам наших публикаций

Навеяло комментариями к вчерашнему. Навеяло и раздраконило. Вот почему люди так боятся грусти и печали? Нет, я не о депрессии и безграничной хандре и не о тех, кто искренне любит что-то (ту же осень, о которой я грущу) и хочет поделиться своей любовью.


Я просто о самом вот этом "не грустите". Почему? Что плохого в том, что есть "время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать"? Разве не естественно, что состояние души бывает разным? Разве нет выражения "светлая печаль"? Это время такое и мода требуют всегдашней радости или у нас страх "заразиться", что мы так настойчиво призываем не грустить, когда кому-то грустно?

И да, все эти строчки написала убежденная и закоренелая оптимистка, ничуть не изменяющая своим этим убеждениям. Вот только оптимизм - это же не слепота и глухота, в том числе душевная, это просто вера в то, что все будет хорошо. Рано или поздно. Будет. Обязательно. Но есть "время рождаться, и время умирать; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время любить, и время ненавидеть"... (да простит меня Екклезиаст за вольное обращение с его текстом).

Tags: пси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Даши Намдаков играет в куклы

    Не только Даши. Он рисует эскиз. Отец Бальжин обрабатывает дерево. Мать Буда-Ханда занимается тканями, кожей и волосом. Братья Будажап и Дашицырен -…

  • Для души...

    И нет ни слов, ни музыки, ни сил... Но есть память, слава Богу, есть память. Канал, в Москву, эти места прощаются со мной на целый год. Прощаются…

  • Вышний Волочёк глазами не совсем туриста

    Вообще-то в названии должен стоять не город, а Вышневолоцкий район, но оно пало жертвой индексации в Яндексе, так и знайте)) Начнем издалека. Все…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →