lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Ока. Первое знакомство

Ну, все, хорош уже, оставляю в покое осень с ее красотой и трагедией, пусть себе играет в цветные бирюльки, пока может, а у меня свои отдушины и кладовые солнца! У меня продолжается еще только второй день моей яркой жизни на «Сергее Образцове», идущем по Оке. Длинный день, как все круизные дни, день, который не торопишь, которым просто наслаждаешься, несмотря на…

Да, это моя старая песня о главном: ты сидишь (стоишь у борта/лежишь на солнечной палубе), а берега плывут… Плывут, не повторяясь, даже если ты мимо них в десятый раз, а уж если в первый! Плывут, заигрывая с тобой то светом, то тенью, то солнцем над ними, то такой тучей, что, кажется, «Образцов» в эпицентре апокалиптической бури. Ну, буря на закуску, это просто чтобы дошли до нее, не поленились листать)) А пока просто плывущие берега.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


Ока для меня была – полная терра инкогнита. Мосты через нее, прибрежные поселки, шлюзы – ну, да, есть где-то какие-то, но до круиза не стала даже карты смотреть, решила так – сначала глазами, а сверить потом фотографии с картами еще успею. Вот так и получилось, что стройку нового шлюза увидела неожиданно, поудивлялась, как это на живой реке с работающей старой системой можно решать такие инженерные задачи, а потом легкомысленно переключилась на брата нашего меньшего.
11.

12.

13.

Точнее, сестру нашу меньшую)
14.


Зато вот здесь уже оставалось только ахнуть и понять масштаб стройки предыдущей. И ахала не только я, нет, дружно - мы, всем теплоходом. Первое лето ведь в работе этот гидроузел сразу за Константиново (да, taxik, вы совсем чуть-чуть до этой громадины не дошли), и немногие пока успели его с круизного судна увидеть. В общем, в тот момент плакальщики о погибающей России на «Образцове» если и были, то голосов их слышно не было.

Кстати, уже сейчас, пока писать собиралась, читала про эту плотину то, что говорили про нее «знатоки» сразу после постройки. Мол, хорошо-то оно хорошо, но дольше начала июля теплоходы 305-го проекта (а это он, наш «Образцов») здесь все равно ходить не смогут. Что ж, вот он, ответ скептикам – фотографии от 30 августа и 3 сентября этого года.
Да и навигация-2017 для «Образцова» уже вся расписана от мая по сентябрь, можете сами убедиться.
15.

16.

17.

18.

19.

20.


Удивляетесь, что бетону столько места уделено? А это пропорционально моему удивлению и уважению к «сделано у нас»!

Помнится, в начале поста я самым терпеливым обещала апокалиптическую тучу?)) Кусочек-то ее я успела показать в своих путевых еще заметках.
Надвигалась не торопясь…
21.

22.


Ах, хороша была! Целиком ее – никак, мы с «Образцовым» прямо в подбрюшье были все время: по берегам ветер деревья гнет, Ока петляет, как заячий след, туча нас сожрать пытается, а мы все уворачиваемся и убегаем от нее. Здорово, когда чувствуешь себя в полной безопасности при этом!
23.

24.




Ближе к Константиново на время посветлело, перестало сдувать с палубы. Хотя какая нам была разница, мы ведь идем мимо, нам важно, чтобы на обратном пути здесь погода была добрее, а пока – разные дни круиза, разные фото одних мест – отлично же!
25.

26.


С ума сойти! Еще второго мая я стояла на этом причале и …мечтала и запрещала себе мечтать, что как-нибудь летом… на белом теплоходе… Нет, я не смогу словами, это надо просто пережить – мгновения, когда исполняется твоя Мечта.
27.


Предпоследний день лета, темнеет рано, да еще эта туча… Гром, молнии (одну худо-бедно поймала даже мельком) – все бушевало где-то у горизонта, нас только чуть-чуть задело дождем, зато всю ночь – далекие зарницы яркими вспышками. Заканчивался всего лишь второй и такой бесконечный день волшебного круиза…
28.





Tags: "Сергей Образцов", Мостурфлот, Ока
Subscribe

Posts from This Journal “Ока” Tag

  • Тет-а-тет

    Река моя, Ока моя… Как ты там, милая? Два дня туманом, поди, укутывалась, как пуховой периной? Знаю тебя, мерзляку, холодно тебе. И одиноко,…

  • Финита ля... "Пятый день нашего путешествия..."

    День за днем. Каждый следующий короче. Поймала себя на том, что смотрю на себя же со стороны. Переживаю внутри все, что связано с этими днями, и…

  • Финита ля... День третий

    Что ты делаешь, Ока? Уговариваешь остаться или так пронзительно и ярко прощаешься со мной? Сама ведь не скажешь, сама только молча все даришь и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →