lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Несерьезно о...

Пока все вчера ловили единственный солнечный день после нескольких недель осенней природной мути, я искала красивого не в природе. Ну, ею я тоже любовалась, конечно, потому что даже сидя в машине, не видеть и не наслаждаться золотом всех оттенков на фоне яркого-яркого неба – быть бесчувственным душевным слепцом! Но занесло меня все-таки к искусству не природному, а тому, что приходит к нам из рук человеческих. Ох, как-то громко получилось и торжественно, а сегодня хочу не так. Сегодня выходной, нет желания быть серьезной и показывать то, что требует отношения к себе именно серьезного, поэтому…


Да, вот просто (просто?!) краска с холстов. Да, странная ваша Лиса Алиса залипла на этих мазках вместо того, чтобы… о, в этом выставочном зале положено было восхищаться, конечно! Ну, то есть этот Мастер всегда ждет именно восхищения, а мы не так уж часто (если не никогда) платим ему своим восхищением за щедрую его плодовитость.
Но вот эти мазки не хотелось видеть, как «большое на расстоянии», а хотелось лапать их пальцами, удовлетворяя страсть кинестетика набрать их себе побольше на фото, чтобы время от времени потом, в наступающие серые времена, восполнять ими недостаток красок в осенне-зимнем мире. Ну, пропустила я в этом году все цветочные выставки, зато нашла лепестки вот такие!))
2.

3.

4.

5.

6.

7.

К друзьям-художникам даже серьезный вопрос есть: а как эта техника вообще называется? И называется ли как-то? Вот когда картина из таких жирных и объемных мазков. Для меня это такое… ручное чудо – умение краски красиво взболтать, но не смешивать.
8.

9.


А угадаете руку, кстати? Наверняка ведь многие эти картины целиком видели. Кто-то даже знает, что Мастер (да, все-таки с большой буквы) эти цветы пишет во множестве, да и не только пишет. Пост с поименно названными угадавшими и с картинами целиком, цветочными и другими, гарантирован, само собой))


Tags: баловство, выставка, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →