lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Несерьезно о...

Пока все вчера ловили единственный солнечный день после нескольких недель осенней природной мути, я искала красивого не в природе. Ну, ею я тоже любовалась, конечно, потому что даже сидя в машине, не видеть и не наслаждаться золотом всех оттенков на фоне яркого-яркого неба – быть бесчувственным душевным слепцом! Но занесло меня все-таки к искусству не природному, а тому, что приходит к нам из рук человеческих. Ох, как-то громко получилось и торжественно, а сегодня хочу не так. Сегодня выходной, нет желания быть серьезной и показывать то, что требует отношения к себе именно серьезного, поэтому…


Да, вот просто (просто?!) краска с холстов. Да, странная ваша Лиса Алиса залипла на этих мазках вместо того, чтобы… о, в этом выставочном зале положено было восхищаться, конечно! Ну, то есть этот Мастер всегда ждет именно восхищения, а мы не так уж часто (если не никогда) платим ему своим восхищением за щедрую его плодовитость.
Но вот эти мазки не хотелось видеть, как «большое на расстоянии», а хотелось лапать их пальцами, удовлетворяя страсть кинестетика набрать их себе побольше на фото, чтобы время от времени потом, в наступающие серые времена, восполнять ими недостаток красок в осенне-зимнем мире. Ну, пропустила я в этом году все цветочные выставки, зато нашла лепестки вот такие!))
2.

3.

4.

5.

6.

7.

К друзьям-художникам даже серьезный вопрос есть: а как эта техника вообще называется? И называется ли как-то? Вот когда картина из таких жирных и объемных мазков. Для меня это такое… ручное чудо – умение краски красиво взболтать, но не смешивать.
8.

9.


А угадаете руку, кстати? Наверняка ведь многие эти картины целиком видели. Кто-то даже знает, что Мастер (да, все-таки с большой буквы) эти цветы пишет во множестве, да и не только пишет. Пост с поименно названными угадавшими и с картинами целиком, цветочными и другими, гарантирован, само собой))


Tags: баловство, выставка, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финишная хроника, день второй

    Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не…

  • Действительно!

    Теперь понимаете, почему кому-то счастья не хватает? Загораживают ему, понимаешь, выезд, а кто-то все ждет его и ждет...

  • Финишная хроника, все еще день первый

    Ворона я, ворона) При плохой погоде убеждаю туристов, что чем больше на теплоходе оптимистов, тем проще с этой погодой договориться, а сама с утра…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →