lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Самый лучший день заходил вчера...

Доброе утро, Ока! Все выходные я где-то проездила, только вспоминая, что ждет меня громадное удовольствие от минут, когда я буду показывать здесь самый красивый день, что ты мне подарила. Самый! Такой красивый, что было физически больно от избытка чувств и невозможности немедленно поделиться счастьем окружающей со всех сторон красоты. В тот день я поняла, что вроде бы шутливые фразы вроде «лопнуть от эмоций» на самом деле вполне серьезны, что стресс с его последствиями бывает не только от отрицательных переживаний, что нельзя лишь напихивать в себя красоту и восторг, что гармония есть только в том, чтобы брать и обязательно отдавать потом. Что для этого я вообще здесь…


2.


Да, вот такое было у него утро-тихоня, и я уже говорила раньше, что хотя бы одно такое безмолвное и скупое на краски утро очень нужно в каждом круизе. Невзрачный рассвет и ты с ним наедине, посреди спокойной реки – это совсем особенные и очень нежные отношения, когда никто никому ничего не должен и никто никому ничего не обещает…
3.

4.

5.


Зато уж если потом день решит расщедриться!..
Сквозь тихое утро проступили вдруг те самые прозрачные, чистые и умытые часы после ночной грозы, из которых я раньше выдернула это фото.
6.


Есть ли более русская речная классика, чем эта? Я не видела, честно, а ведь видела я в это лето тысячи ее километров.
7.

8.

8.

9.

10.

11.


Несколько часов среди всего этого, до самого Касимова.
12.

13.

14.

15.

16.

17.


Незнакомый пока Касимов там, за этим мостом, и встретит вдруг нас неласково - противным дождем. Пугал или стеснялся своей… ? Нет, это все следом, отдельно, все по порядку, у меня же просто третий день круиза Москва – Муром – Москва со всеми его подробностями. У меня вообще продолжается навигация, которую на самом деле «Мостурфлот» вчера закончил окончательно и бесповоротно. Но я счастливчик, у меня здесь она будет длиться еще не одну неделю… Да что навигация, у меня этот день еще готовит вам такую красоту, что все предыдущее покажется слабоватым)
А пока я стою тут, на носу «Образцова», вдвоем с очень немолодым уже попутчиком, много-много лет ходившим в речные походы на парусных яхтах, и слушаю его бесконечные рассказы о реке, о правилах судоходства, о створных знаках, о ходовом ветре, о… ему повезло, в этой теме я всегда благодарный слушатель.




Tags: "Сергей Образцов", Мостурфлот, Ока
Subscribe

Posts from This Journal “Ока” Tag

  • Финита ля... День третий

    Что ты делаешь, Ока? Уговариваешь остаться или так пронзительно и ярко прощаешься со мной? Сама ведь не скажешь, сама только молча все даришь и…

  • Осени.нет

    Нивы сжаты, но рощи еще не голы. Да и нивы сжаты не все, это так, просто звучит красиво и к месту. Но уже краснеют верхушки кленов по берегам, уже не…

  • #просторека

    Полистала страничку и «самафшоке»: Москва, водка, небо… Я что, от вас реку прячу? Себе захапала в преддверии завершения навигации?…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →