lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Время грустных стихов, вермута и зонтов...

Мне не нравился этот жж-шный ритуал. Ну, что за бред, взять и написать пост имени себя, как будто клянчишь поздравления! А сегодня я даже довольна, что здесь так заведено, что есть повод сказать вот что…
Это неправильный день рождения, раз я родилась в неправильный месяц)) Ну, в самом деле, разве можно мне встречать его на земле, а не на воде!? А вода - все… до следующей навигации. Вот они, красавцы мои, стоят уже в ожидании зимы.




А теперь серьезно для своих, потому что раз зашли под кат, значит, зная меня, что-то личное опять ожидали увидеть. Так вот какие дела…

Есть поговорка, что в *подберите любую цифру* жизнь только начинается, и это чистая правда, я знаю. Моя-то начиналась заново столько раз! И вот опять все по новой. И на самом деле это пост-спасибо, а не пост «поздравьте меня», ведь в этом году мой настоящий день рождения случился где-то в июне. Где-то здесь…


Или здесь…


А может быть, на этом берегу…


Или чуть позже, когда пыталась понять, что же такое со мной произошло…


Или в любой из этих точек…






Рождаются ведь не мгновенно.
И вот здесь и сейчас я говорю спасибо всем тем, кто открыл для меня Реку – мою повивальную бабку. Кто-то из них это прочитает, кто-то никогда не узнает, что я говорила и о нем тоже, это не так важно. Важно то, что внутри меня. Сказать, что это спасибо – как довольная улыбка? Нет, все серьезнее намного, я ведь теперь знаю, что появляться на свет на самом деле больно и страшно: через боль надорванной души и страх того, как же ты теперь сможешь жить, если всего этого когда-то лишишься. Но кто нас спрашивает в наш первый день жизни на этой земле, хотели ли мы, чтобы нас родили…

Сегодня никаких фанфар, никаких торжеств, ну их! Все равно все главные подарки уже получены, в том числе и те, которые стали подарком совершенно случайно, но за которые тоже такое спасибо, что…

Ну, и хватит, а то развела тут, понимаешь... А всего-то и есть, что просто день рождения в октябре)

Заморозки на почве и облысенье леса,
небо серого цвета кровельного железа.
Выходя во двор нечётного октября,
ёжась, число округляешь до "ох ты бля".
Ты не птица, чтоб улететь отсюда,
потому что как в поисках милой
всю-то ты проехал вселенную, дальше вроде
нет страницы податься в живой природе.
Зазимуем же тут, с чёрной обложкой рядом,
проницаемой стужей снаружи, отсюда - взглядом,
за бугром в чистом поле на штабель слов
пером кириллицы наколов.
Иосиф Бродский




Tags: личное-личное
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →