lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

...и нет ни слов, ни музыки, ни сил...

А я-то думаю, что это вдруг со мной творится озвученное в заголовке, а это ж у нас сегодня Всемирный день психического нездоровья, вот мой чуткий организм, даже того факта и не зная, проявил солидарность, так сказать... ) Это хорошо, что причина выявлена, верный диагноз лечить проще. Лезем в фотопапки из "самого доброго, самого мягкого, самого яркого и цветного, самого умиротворяющего и примиряющего с самим собой круиза по «самой русской из русских рек» Оке" и...


…достаем из четвертого его дня, из славного города Мурома, к которому все никак не могу подступиться, из Спасо-Преображенского его монастыря – эту красоту.

И ведь совпало настроение сегодняшнее с настроением того дня, только сейчас это поняла. А был это день, когда считала, что – все, вечером наш «Сергей Образцов» повернет назад на Москву, и на этом все-все-все мои круизы этого года закончатся. Город, куда так рвалась, куда посчастливилось попасть по реке, мечта, которая сбылась, а я… мне было так за себя саму перед самой собой стыдно! И не только перед собой. Так бы, наверное, и остался этот день в памяти днем раздрая между тем, что должно испытывать человеку в момент исполнения мечты, и тем, что было на самом деле, но вдруг случилось со мной это место…





Я обязательно скоро расскажу и про монастырь подробнее, и про сам Муром, в который мне обязательно надо еще вернуться, обязательно! А пока – лечение от… непонятно, от чего лечение, но действенное, точно вам говорю! Разве можно хандрить, когда видишь, как они цветут и собираются еще цвести долго, хотя осень, хотя их вот-вот ждет рука садовника с секатором и долгий сон потом до весны?









Интересно жить все-таки! Вот никогда не знаешь, какое напоминание вдруг стронет с места лавину эмоциональной памяти. Ходила между ними тогда, любовалась, оттаивала от неправильной грусти и не догадывалась, что они пригодятся мне и еще раз)






Tags: "Сергей Образцов", земля Владимирская, цветочное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ушла, но это только до весны

    Отпуск. Так смешно - отпуск. Отпуск от реки. Только я не хочу, чтобы она меня отпускала, и тем более не хочу отпускать ее сама. Но, может, я…

  • Рыбаки-дураки

    Вы не устали от моей «благости» и душеизлияний?)) Сделать паузу, сменить тональность? Превратиться из Лисы возвышенной в Лису-язву?)…

  • Финита ля... "Пятый день нашего путешествия..."

    День за днем. Каждый следующий короче. Поймала себя на том, что смотрю на себя же со стороны. Переживаю внутри все, что связано с этими днями, и…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments