lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Из серии "Хочу все знать!"

Вчера неожиданно для себя вдруг выдала тут серьезный текст про перекрестья истории, которые обнаруживаются в поездках по стране, а вот вам перекрестье чисто ботаническое, без пафоса и лозунгов)


Горки Ленинские – первоснежный подмосковный январь.




Коломна – цветущий май.






Муром – «по осени цыплята».




А растение-то одно, ни разу не узнанное. После января Лариса laralelya меня пытала, как это листья так сохранились при -20? А что я могла сказать, если сама ни в зуб ногой? И вот экскурсионный Муром, дворик городского художественного музея, 1 сентября, синенькие эти ягодки, в которые полезла с фотоаппаратом, отстав от группы, и вопрос за спиной:

- Любопытно?
- А то! Конечно, любопытно!
- А знаете, как они цветут весной?! Большими такими шапками желтыми. А как пахнут одуряющее!
- Стоп! И пчелы над ними роем?
- Да-да, видели? Где видели? Мы думали, только у нас такое чудо – магония)

Осень, дом, ЖЖ, рассказы про Муром, фотография на глаза, поиск инфы в интернете… Упп-с, так она вечнозеленая, магония эта! Из памяти выплыли зеленые листья, пережившие бесснежные морозы… Сошлось!

Ну, и к чему я это, кроме темы для поста при нехватке времени на большой и интересный? А вот к чему: любопытным быть полезно, ведь даже если новые знания оказываются ненужными, они все равно привносят в жизнь толику разнообразия. А иногда даже вот такого яркого в очередной муторно-осенний серый день, здорово же!))


Tags: мимопроходила, разноцветное, цветочное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →