lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Позднеоктябрьское... удивительное

Снег, снег… ну, и кому он нужен в октябре, этот Васька снег, только летит в неправильное время в неправильном месте с неправильного неба и портит фотографии, мельтеша перед объективом. Ох, сколько я его вчера ругала за неуместность! А в этом месте – не ругала. Здесь он был так к месту и так мягко совпадал с тишиной безвременья… с мигом до и бесконечностью после



Москва опять играет со мной в странные игры. Ровно год назад я была здесь с экскурсией, писала о ней потом одни из самых любимых мной самой постов, не раз корила себя, что не получается снова погулять по Москве с человеком, который умеет открыть ее красоту и историю. А вчера, спасибо travel_russia, попадаю на мероприятие, как я думала, чисто корпоративное, с уклоном в сторону «как это сделано», но – нет! так не бывает же! А вот бывает!) И многочасовая поездка по Москве и Подмосковью вместила в себя столько истории, что только готовьтесь читать, и началась она именно здесь, на Введенском кладбище, и гидом нашим в автобусе оказался тот самый Андрей Леднев!





Вот так обычный серый и мокрый позднеосенний день стал очередным подтверждением уже известного мне факта, что за разнообразием впечатлений, за открытиями, хорошими людьми, интересными встречами и событиями совсем не обязательно ехать куда-то за тридевять земель!

Подробности? Подробности письмом скоро…
А это для того, чтобы просто посмеялись в пятницу, а не грустили от ненужного снега и моего нечаянного напоминания о бренности бытия)



Про Введенское здесь, если кто вдруг из появившихся за год френдов не читал, там на самом деле очень стоит побывать.
Введенское кладбище, или московский Пер-Лашез
Введенское кладбище, или московский Пер-Лашез (часть 2)

P.S. У всех прошу прощения за то, что не успеваю сразу ответить на комментарии и оперативно заглянуть к вам. Как-то время вдруг понеслось вскачь, вот чуть-чуть приторможу его и исправлюсь, вы же меня знаете, точно исправлюсь!)


Tags: travel_russia, Москва на память, анонс, где меня носило, друзей много не бывает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финита ля... Точка возврата

    Я собиралась писать недельную хронику, и до сих пор все получалось. Но я же имею право передумать? Передумать и зависнуть в одной точке. Точке…

  • Финита ля... День третий

    Что ты делаешь, Ока? Уговариваешь остаться или так пронзительно и ярко прощаешься со мной? Сама ведь не скажешь, сама только молча все даришь и…

  • Анонс и котик))

    Через час интернет у меня закончится, а хронику третьего дня писать еще и писать, да и закат не отгорел, значит, картина дня окончательно не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments